1.Молочный десерт
Нам потребуется неполная столовая ложка желатина, половина стакана воды и два с половиной стакана молока. Также добавим три больших ложки сахара и немного ванили.
Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем.
Молоко необходимо нагреть до состояния кипения и добавить к нему сахар. Кипятим дальше с сахаром, а потом снимаем с огня.
Постоянно помешивая молоко, добавляем в него наш отжатый желатин. Даем полученной массе остудиться, и немного приправляем ее ванилином.
Все тщательно перемешиваем и процеживаем при помощи ситечко или марлевой салфетки. Переливаем приготовленную смесь в формочки и помещаем их в холодное место.
Когда соберетесь подавать желе, то формочки нужно поместить на пару секунд в горячую воду и тогда оно хорошо будет выходить из формочек.
2. Шоколадное суфле
Для этого блюда нам понадобятся яйца 8 штук, 200 граммов пудры сахарной, литр молока, 50 граммов какао, 25 граммов желатина и пару пакетиков ванилина.
Яйца разделяем не желтки и белки. Желтки смешиваем с пудрой и добавляем к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
На маленьком огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно перемешиваем ее. Снимаем и продолжаем перемешивать, добавляем желатин, отмоченный в прохладной воде.
Белки необходимо взбить вместе с порошком ванили в стойкую пену, и в пенном состоянии добавляем их в остывшую массу. Размешиваем, разливаем по формам и отправляем в прохладное место.
Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
Необычные экзотические фрукты о которых вы могли не знать.
Фрукты — это всегда вкусно и полезно. Все мы покупаем или выращиваем их для того, чтобы побаловать себя вкусными плодами. Но мало кто пробовал или даже знает про существование многих экзотических фруктов. Лично я всегда мечтала попробовать Рамбутан или его ещё называют волосатый фрукт. Выглядит он очень забавно и ярко. И если верить видео фрукт […]...
Быстрая тонкая пицца. Пальчики оближешь.
Включаем духовку на 180 С. Ингредиенты: мука, 50 г масла или маргарина, 2 ложки сметаны, 100-150 г кефира, Соль — треть ч.л., 0,5 ч.л соды, щепотка сахара. Приготовление: Смешиваем вилкой сметану и кефир, добавляем соль и соду. Через пару минут добавляем сахар и растопленный маргарин. Всыпаем муку и замешиваем очень мягкое и нежное тесто....
Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор.
Подготовка помидоров к замораживанию Для того, чтобы приступить к замораживанию, томаты необходимо вымыть в прохладной воде и насухо обтереть бумажным полотенцем. Замораживание влажных помидор приведет к их склеиванию между собой и деформированию, что нежелательно. Основные способы заморозки помидор Заморозка свежих помидор целиком Это самый простой способ заморозки. Главное здесь – правильно определиться с выбором плодов. […]...
Если готовить рыбу, то только так.
Очень многие люди считают, что не любят рыбу. И как в известной шутке хочется возразить: «вы просто не умеете ее готовить». Действительно, блюда из рыбы требуют особого внимания. В отличие от мяса, которое можно посолить и запечь без всяких приготовлений, готовка рыбы может стать не очень удачной без некоторых секретов. К счастью, у вас есть […]...
Суперские помидоры по-корейски — обязательно готовьте!
Вечером сделала, утром уже готово! Ингредиенты: помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг чеснок — 2 головки болгарский перец — 4 шт. зелень красный жгучий перец — 2 шт Заправка: уксус — 100 гр. сахар — 100 гр. растительное масло — 100 гр. соль — 2 ст. л. Приготовление:...
Суточные малосольные огурчики на минералке.
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба! Ингредиенты: — 1 кг огурцов — 1 литр минеральной воды — 2 столовые ложки соли без горки — укроп — […]...
Как сделать котлеты вкусными и сочными: простой трюк для любой хозяйки.
Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Котлеты по этому рецепту выходят гораздо вкуснее обычных....
20 Самых вкусных начинок для блинчиков.
Начинка полностью меняет смысл блинчиков. Превращая их, то в горячее блюдо, то в десерт....
Рулеты из лаваша: 20 видов начинки.
Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница! Забирайте их себе — всегда выручат! Потребуется: Лаваш Начинки: 1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза. 2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень. 3. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. […]...
Овощной салат «Осенний» (на зиму).
Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире....
Цветная капуста «по-корейски». Невозможно устоять!
Ингредиенты: цветная капуста — 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1маленький болгарский перец(сладкий) петрушка Приготовление: Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить. Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку Смешать […]...
Сало в луковой шелухе с чесноком. Пальчики оближешь!
Для приготовления этого сала нужно выбрать продукт с мясными прослойками. Из грудинки обычно получается самый вкусный деликатес. Сало в луковой шелухе с чесноком – это так вкусно, что словами трудно передать! А благодаря луковой шелухе продукт приобретает аппетитный цвет и выглядит как копченое. Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты (на 1 литр воды): 0,5 ст. соли 1 […]...
Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара.
Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самостоятельно пробовала много раз, но всегда неудачно. Да и нет у меня столько свободного времени, чтобы полдня потратить на десерт. Однажды подруга преподнесла мне […]...
Творожный торт с клубникой: готовим без выпечки легкий чизкейк.
Летом всегда хочется съесть кусочек аппетитного десерта, но при этом нас не радуют большие шоколадные торты. Выход есть – можно сделать творожный торт с клубникой по нашему рецепту с фото, который быстро застывает в холодильнике. Это самая лучшая в мире инструкция по приготовлению клубничного чизкейка. Заманчиво, правда же? Также в сезон клубники можно сделать полезные […]...
А ты знаешь, как создать уют и зимнее настроение? Смотри!
Катя Клэп про уют и зимние рецепты вкусняшек! Катя Клэп очень известный российский видеоблогер! С каждым днем у нее все больше и больше подписчиков, фанатов, поклонников! Девушка полностью и в целом отдается своему делу! Катя Клэп (англ. Kate Clapp, настоящее имя — Екатерина Романовна Трофимова; род. 19 мая 1993, Москва) — российский видеоблогер. Снимает и публикует разные […]...
Новогодний стол 2017 — что приготовить, как украсить и сервировать?
Скоро наступит Новый 2017 год. Предпраздничная суета и хлопоты охватывают каждый дом. Ведь нужно столько всего успеть! В этой статье мы поможем Вам справиться с главными вопросами новогоднего стола! Что приготовить — это извечный вопрос, который терзает хозяек всего мира каждый день. А в Новый год этот вопрос мучает еще больше, ведь так хочется всех удивить, […]...
Пальчики оближешь! Наилучшие рецепты блинов на Масленицу!
Это одни из самых лучших и вкусных рецептов блинов! Обязательно возьмите на заметку! Всего пара дней осталось до начала масленичной недели, которая широко развернется уже с 20 февраля. В народе еще называют «блинная неделя», ведь главным атрибутом праздника являются блины! Мы хотим с вами поделиться с наилучшими рецептами этого вкусного угощения! Масленичная неделя — время гуляний […]...
Термоядерный рецепт от простуды. Вкусный, полезный, согревающий напиток.
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур. «Термоядерный «рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный. Нам надо сделать следующее: В кружку кладем:...
Вы больше никогда не будете печь торты: самый вкусный десерт «Тирамису»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и […]...
Творожные завитушки в сметанной заливке
Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 […]...
Вы больше никогда не будете печь торты: самый вкусный десерт «Тирамису»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и […]...
Подборка рецептов запеченного мяса к праздникам.
1. Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда. ИНГРЕДИЕНТЫ: -1,5 кг мякоти свинины без костей -2 ст.л. соли -4 ст.л. сахара -3 лавровых листа -1 ч.л. семян укропа -1 ч.л. семян кориандра -10 горошин черного перца -2 ст.л. растительного масла -1 ст.л. зелени петрушки -ст.л. зелени кинзы -Любимые приправы ДЛЯ КОНФИТЮРА: -10-20 маленьких […]...
Подборка лучших домашних рецептов выпечки.
Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам. Вкусные пышки на кефире Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана […]...
Приготовьте яйца по-новому. Необычные идеи на любой вкус.
Варианты блюд для тех, кто устал от банального омлета и глазуньи. 1. Желток на «облачке» Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки […]...
Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только.
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, […]...
3. Желе йогуртовое
Нам потребуется 40 граммов желатина, чуть больше половина стакана воды, кипяток, два ложки йогурта, 100 граммов сахара, цедра половинки лимона, 2 столовые ложки алкогольного напитка — коньяка или рома (на ваш вкус).
Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, заливаем кипящей водой и очень хорошо размешиваем.
Туда же выливаем йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром. Взбивать йогурт лучше на пару, от этого он будет пышнее.
В полученную смесь добавляем натертую подготовленную цедру и алкоголь, тот который вы выбрали.
Готовую массу разливаем по любым формочкам. Формы обязательно предварительно ополоснуть холодной водой.
4. Желе «Воздушное молоко»
Нам потребуется:
Пол литра молока, две столовые ложки сахара и 25 граммов ванилина, также пригодится совсем немного ванили.
Отмачиваем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Сахар разводим в молоке, и нужно вскипятить его, к нему приплюсовать ванилин.
В только что закипевшем молоке растворяем желатин и после этого необходимо взбить его в стойкую пену.
Полученную смесь распределяем по приготовленным формам и ставим в холодное место.
Желе будет вкусно есть с разными сиропчиками и фруктовыми соусами.
5. Ягодно-молочное удовольствие
Необходимо: желатин — столовая ложка, пол стаканчика воды, полтора стакана молока, 4 больших ложек сахара и три больших ложек ягод на ваш вкус.
Желатин заливаем водой, желательно холодной и оставляем отмокать на полчаса. Тем временем готовим молочное основание.
Берем молоко и необходимо довести его до кипения вместе с половиной необходимого сахара. Когда молоко закипит, добавляем к нему половину отмоченного желатина.
Не забываем постоянно помешивать. В предварительно остуженные металлические формы наливаем полученную молочную смесь.
Слой должен получиться примерно на 5 сантиметров. Отправляем в холодильник и даем хорошенько охладиться.
Когда смесь наша застыла, достаем формы из холодильника и наносим следующий слой . это будет ягодное желе, после него слой опять молочный. Ягодное желе готовится тоже очень легко.
Отжимаем сок из ягод и процеживаем его. Оставшиеся на салфетки после процеживания остатки отправляем кипятиться вместе с сахаром.
Затем снова процеживаем и прибавляем к этому остатки желатина, тщательно размешиваем и смешиваем с ягодным соком.
Приятного аппетита!
#КулинарныеРецепты
Комментарии 5