Нежные фаршированные куриные грудки с грибами
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
грудки куриные — один килограмм;
чеснок — пара зубчиков;
грибы (шампиньоны) — триста грамм;
сливочное масло — две столовые ложки;
сыр — двести грамм;
масло подсолнечное — три столовые ложки;
соль, перец.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность на сто грамм — 190 килокалорий.
Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:
Куриное мясо нужно промыть холодной водой. Если грудка с кожей, то ее необходимо снять. Вырезаем все лишнее: жир, сухожилия. Разрезаем мясо пластинами на две — три части;
Каждую пластину закрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо. В идеале толщина отбитого филе должна быть около одного сантиметра. После того как мясо подготовлено его можно убрать в холодильник;
Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать шампиньоны, но и другие грибы тоже подойдут. Грибы нужно промыть, и насухо протереть. Нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать их ножом;
Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавку;
Жарим зубчики чеснока пару минут на сливочном масле, затем добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут, в конце добавляем соль и перец;
Сыр нарезаем тонкими пластинами;
Выкладываем куриное филе на разделочную доску, сверху кладем пластину сыра, а на нее начинку из грибов;
Скручиваем куриное мясо с начинкой в рулетик и хорошо закрепляем зубочистками. Солим, перчим;
Получившиеся фаршированные рулетики жарим на растительном масле примерно пять минут, до появления румяной корочки;
Для приготовления диетического блюда фаршированное мясо можно запекать в духовке пятнадцать — двадцать минут при температуре двести градусов.
Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком
Зелень и чеснок — отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.
Ингредиенты:
грудка куриная — две штуки;
сыр — триста грамм;
петрушка, укроп, зеленый лук — по пятнадцать грамм;
чеснок — три зубчика;
сухари для панировки — пятьдесят грамм;
соль, перец, хмели-сунели, кунжут.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 150 килокалорий.
Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:
Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В каждом филе делаем ножом разрез вдоль и в глубину, так чтобы образовался кармашек для начинки;
Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
В каждый кармашек кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, ниткой или специальным жгутиком;
Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем немного соли и перца. Много соли добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно заменить орегано, прованскими травами или другими любимыми специями;
Обваливаем куриные кусочки в смеси сухарей и приправ;
Получившиеся куриные грудки можно жарить на сковороде до появления красивой корочки или же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать — двадцать минут.
Рецепт куриных рулетиков с брынзой и беконом
Брынза и бекон — сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.
Ингредиенты:
куриная грудка — один килограмм;
брынза — двести грамм;
сливочное масло — сто грамм;
бекон — три ломтика;
зеленый лук;
соль, перец.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 437 килокалорий.
Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
Куриное филе промыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтобы образовался кармашек. Все надрезанные куски грудки посолить, поперчить и оставить на один час;
Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
В каждый кармашек куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обычной иголкой с ниткой;
Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с двух сторон в течение пяти минут, так и в духовке, запекая двадцать минут при температуре двести градусов.
Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке
Ингредиенты:
грудка куриная — один килограмм;
твердый сыр — двести грамм;
яйцо — две штуки;
мука, сухари;
соль, перец.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность — 166 килокалорий.
Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
Сыр нарезать на тонкие пластины;
В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев