давно доказано, что правильное питание – основа хорошего самочувствия и
здоровья. Поэтому многие люди отказываются от пищи, которая принесёт
больше вреда, чем пользы. И если с овощами, фруктами и отварным нежирным
мясом всё понятно, но вокруг яиц давно ведутся споры, чего в них больше
– полезного или вредного. С одной стороны, яйца – продукт диетический,
низкокалорийный, а с другой, систематическое употребление сырых яиц
может нарушить обмен веществ, а в желтках отварных яиц немало
холестерина. Чтобы ответить на вопрос, в каком виде лучше употреблять
яйца, предлагаем рассмотреть отличия вареных яиц от сырых.
Содержание статьи Состав сырого и вареного яйцаКак понять, где сырое яйцо, а где вареное опытным путёмВыводы TheDifference.ruСостав сырого и вареного яйцаНа
самом деле, состав яиц и в вареном, и в сыром виде практически
одинаков. Содержание белка в сыром яйце — 12,7, жиров — 11,5, а
углеводов — 0,7. Общая калорийность составляет калорийность-157 кКал.
Вареное яйцо мало отличается по составу: белок — 12,9, жиры — 11,6,
углеводы — 0,8, а калорийность продукта — 160.Но, тем не менее,
сырые яйца выводятся из организма достаточно быстро, и усваиваются на
50%, тогда как усвоение отварных яиц составляет 90%.К тому же,
при варке плотность яиц увеличивается, и если взвесить яйцо до варки и
после, то окажется, что сырое легче отваренного.
Как понять, где сырое яйцо, а где вареное опытным путёмМногие
хозяйки сталкиваются с проблемой, когда в спешке на одной полке
оказываются и вареные яйца и сырые. И если в данный момент принципиально
важно отличить вареное яйцо от сырого, достаточно вспомнить уроки
физики.Если на ровной поверхности покрутить яйцо, то вареное
будет вращаться быстро, а сырое гораздо медленнее. Это происходит
оттого, что внутри вареного яйца желток и белок – сплошное целое, а в
сыром яйце в твёрдой оболочке находится жидкая субстанция, которая
«раскручивается» постепенно, и вследствие этого тормозит весь процесс
вращения яйца. К тому же, если пальцем прикоснуться к вареному яйцу, то
оно сразу остановится, а сырому яйцу помешает быстро остановиться всё та
же жидкая субстанция внутри, которая будет продолжать какое-то время
двигаться по инерции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев