– это не просто национальное украинское блюдо, а часть культуры этого
народа. Украинцы – настоящие мастера в приготовлении борща, им известны
десятки его рецептов. Один из главных ингредиентов борща – свекла. Но из
нее также можно приготовить и другое первое блюдо – свекольник. Есть ли
разница между свекольником и борщом, или это одно блюдо, которое имеет
два названия? Попробуем разобраться.
Содержание статьи ОпределениеСравнениеВыводы TheDifference.ruОпределениеБорщ – овощной многокомпонентный суп, основные ингредиенты которого – свекла и капуста. Подается горячим.Свекольник – суп, основной ингредиент которого – свекла. Подается холодным либо горячим.
СравнениеБорщ готовится на основе бульона из мяса
птицы, говядины или свинины. Все зависит от рецептуры. Очень хорошим
получается бульон из свиных ребер или молодого петуха.В готовый
бульон добавляется порезанный картофель и нашинкованная капуста.
Отдельно готовится заправка для борща: на одной сковороде (в сотейнике)
тушится натертая свекла, в которую добавляется немного уксуса (так
сохраняется ее цвет), на другой обжаривается морковь с луком, к ним
добавляется томатная паста (помидоры) и немного воды. Когда картофель и
капуста будут готовы, все ингредиенты соединяются вместе, еще немного
варятся. В конце приготовления кладется порубленная зелень и чеснок (в
некоторых рецептах – перетертый с салом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев