гурманам и кулинарам вопрос о том, чем отличается студень от холодца,
не покажется праздным. В приготовлении этих блюд есть определенные
тонкости. Именно они убеждают, что ставить знак равенства между холодцом
и студнем все равно, что класть в одну тарелку закуску и десерт.Холодец
– это мясное блюдо, приготовленное на основе насыщенного костного
бульона. Оно имеет желеобразную консистенцию, хорошо сохраняет форму,
обладает выраженным мясным вкусом и приятным ароматом. Его подают на
стол холодным с острыми приправами из горчицы или хрена, одновременно с
закусками перед основным блюдом.Холодец на 60-80% состоит из мяса, остальную часть составляет застывший в желеобразном состоянии бульон.Для
приготовления настоящего традиционного холодца используют несколько
сортов мяса и костных полуфабрикатов. Это свиная голяшка, мозговые
кости, свиные уши, говядина на костях и целая тушка зрелой, желательно
домашней курицы. Ингредиенты для варки закладывают поэтапно: вначале
голяшку, кости и уши, дающие бульону вязкость, спустя час после
закипания – все остальное.Блюдо готовят на медленном огне при
закрытой крышке в течение 5-6 часов. За 60 минут до окончания варки в
бульон добавляют коренья, морковь, лавровый лист и пряности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1