На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть
моложе! Но при этом они совершенно забывают про волшебную крупу
перловку. Очищенные зерна ячменя еще с древних времен величают перловой
крупой. Почему она получила такое название? За сходство зерна с речным
жемчугом — перлом. Известно, что в прежние века перловая каша считалась
особым деликатесом, который себе могли позволить только
высокопоставленные особы.
Отварная перловка — это «каша красоты», потому что в ней содержится
огромное количество лизина, который активно участвует в синтезе
коллагена, а именно коллаген помогает сохранить эластичность кожи,
предотвращает образование морщин, делает здоровыми волосы и ногти. В
перловке огромное количество витаминов группы В, А, РР и Е, это сытный,
но низкокалорийный продукт богатый клетчаткой, он помогает снизить вес.
Короче говоря, это совершенно волшебная крупа, которая может улучшить
вкус самых привычных блюд. Например, можно добавить перловку в любой суп
вместо макарон или картошки, поверьте, будет очень вкусно. Если хотите
угостить гостей новым салатом, скажем, из крабовых палочек, то замените в
нем рис на перловку — ваши гости точно удивятся. Из перловки можно
приготовить множество вкусных блюд, некоторые из которых — в нашем
сегодняшнем выпуске».
«Настоящий принц не тот, кто примчался на белом коне,
настоящий принц — это тот, кто говорит: «Дорогая, ты устала, я помою
посуду».Никогда не унывайте, все будет хорошо.Ваша Даша
Сытная перловая каша с мясом
Нет комментариев