Мидия – это морское животное, которое природа наградила гладкой и красивой раковиной,
размером до десяти сантиметров, и обладающая нежным и вкусным мясом.
Для некоторых людей блюда из овощей является лакомством, а кое-кто ест
морские деликатесы и употребляет их в неограниченном количестве.
Вариантов приготовить мидию много. Это могут быть и поварские гурманские
технологии в дорогих ресторанах и обычное маринование в масле.Мидии можно приготовить непосредственно после того, как вы их выловили, не уходя далеко от берега. Свежайшая мидия, не лежавшая в ресторанных и магазинных холодильных камерах, очень вкусна! Мидии
в Черном море крепко приклеиваются к камням, а мидии в Белом море -
висят «аэростатами» на специфических шпагатах возле самого дна. Мидии
ловят при помощи подводного сбора или с помощью длинного сачка с лодки,
после этого их промывают морской водой, что бы вымыть мелкий песок и
камешки.Мясо мидии имеет достаточно специфичный вкус, но,
безусловно, приятный. Изначально оно слегка солоноватое и может
использоваться для приготовления различных блюд. В любом случае, наиболее скорый и легкий способ приготовить мидию – это обжарить ее мясо на алюминиевом листе или решетке.
Действие высокой температуры провоцирует открытие раковины, после чего
мидию можно употреблять в пищу, хотя степень прожаривания может зависеть
от пристрастий повара. Мидия практически вся может употребляться в пищу, кроме жесткой запирающей мышцы, находящейся внутри и, конечно же, раковины.
Также не стоит употреблять водоросли, оставшиеся внутри раковины. Мясо
мидии можно употреблять в «чистом виде», не добавляя специи и приправы, а
просто сбрызнув лимонным соком. Во многих странах гурманы предпочитают
плов с мидиями. Во всем остальном использование мяса мидий
ограничивается лишь возможностями и фантазией повара.
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев