Икра из лисичек получается нежная,
деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к
столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А
вы хотите попробовать?
Описание приготовления:
Икра из лисичек хорошо сочетается со всеми овощами, мясом,
курицей. Икру из лисичек можно сделать чуть-чуть поострее, добавив
половину столовой ложки 9% уксуса. И еще, грибы в блендере можно
измельчить сразу после варки и тушить вместе с морковью и луком. Тушить
икру из лисичек надо на медленном огне, помешивая. В конце добавить соль
и специи по вкусу. Масло можно взять оливковое, но лисички неплохо
сочетаются и с подсолнечным маслом. Успехов!
Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
Лисички — 1 Килограмм (отварные)Лук — 150 ГраммМорковь — 150 ГраммРастительное масло — 100 ГраммКрасный перец — 1\2 Чайных ложекГвоздика — 2 ШтукиДушистый горошек — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Икра из лисичек"
Лисички почистить, помыть.
Лисички варить со специями 20 минут.
Лук и морковь обжарить.
Грибы слить, оставив немного бульона, соединить с луком и морковью. Тушить 50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев