Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10
минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой
рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить
самостоятельно - слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить
с покупным тестом, получается не так вкусно.
Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на
сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически - не поверила, что за 10
минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную
пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете
что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного
нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто
вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает
обыкновенной.
Калорийная, правда :) Но иногда можно себе позволить.
Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
Сметана — 5 Ст. ложекМайонез — 5 Ст. ложекЯйца — 2 ШтукиМука — 10 Ст. ложекПомидоры — 2 ШтукиКолбаса — 150 ГраммСыр — 200 ГраммСоль — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Пицца на сковороде"
Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Сверху раскладываем начинку - у меня это колбаса и помидоры, но вы
можете добавлять то, что вам больше нравится.
Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока
тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим
пиццу до расплавления сыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев