Чизкейк или просто творожный пирог – один из
любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт
творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной
консистенцией.
Описание приготовления:
Что может быть приятнее и вкуснее свежей домашней выпечки?
Удивительно нежный и исключительно вкусный творожный пирог в мультиварке
в домашних условиях порадует каждого. Я просто обожаю чизкейки (от
англ. cheese cake - дословно, творожный торт), однако покупать их -
дороговато, да и далеко не всегда удается купить свежий. Поэтому
предпочитаю готовить дома - и вкуснее, и дешевле, и приятнее как-то. В
этом мне очень помогает мультиварка - с ее помощью приготовить чизкейк
не составляет большого труда. Итак, вашему вниманию - рецепт творожного
пирога в мультиварке! ;)
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Мука — 200 ГраммЯйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)Сливочное масло — 100 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаТворог — 400 ГраммСметана — 1 СтаканСахар — 150 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиЛимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)Ванильный сахар — 10 ГраммКонсервированные персики — 500 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Творожный пирог в мультиварке"
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и
распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с
тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из
половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера
перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по
поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку,
режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем
ему остыть. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2