Лето радует нас большим разнообразием фруктов и овощей. И после долгой
холодной зимы просто необходимо пополнить запасы витаминов в организме.
Самый быстрый способ это сделать – это употреблять в пищу разнообразные
вкусные летние салаты.
Они не только освежают в жаркие дни и придают нам энергии, но и помогают
привести в форму наш организм, избавив его от лишних килограммов.
Но не хочется в летние дни проводить много времени на кухне. Поэтому
хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами летних салатов легких
не только в приготовлении, но и для организма.
Рецепт 1. Вкусный салат с овечьим сыром и грушей
Для приготовления нужно:
- 1 пучок листьев салата
- 2 средние груши
- 100 гр. малины
- 100 гр. овечьего мягкого сыра
- ст. лож. меда
- горсть рукколы
- сок лимона
- ч. лож. горчицы
- 2 ст. лож. орехов
- 2 ст. лож. оливкового масла
- соль на ваш вкус
Для начала помойте и порвите на некрупные части листья салата и рукколу.
Очистите груши от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Полейте
грушу свежевыжатым соком лимона, чтоб она не потемнела.
Из мягкого овечьего сыра скатайте маленькие шарики.
На блюдо уложите листья салата. Сверху в хаотичном порядке разложите
грушу. Посыпьте салат малиной и измельченными поджаренными орехами.
Сверху разложите шарики сыра.
В отдельной емкости размешайте до однородного состояния мед с горчицей,
солью и оливковым маслом. Полученной смесью заправьте салат.
Рецепт 2. Летний салат из стручковой фасоли
Для приготовления нужно:
- 500 гр. стручковой фасоли
- 200 гр. редиски
- 120 гр. творога
- 100 гр. ростков пшеницы
- соль, орегано, перец на ваш вкус
- оливковое масло для заправки
Для начала отварите стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде
на протяжении 5 минут и отправьте в лед (для сохранения цвета). Редиску
хорошо вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Ростки пшеницы переберите.
В салатнице смешайте стручковую фасоль, ростки пшеницы и редиску.
Посыпьте все творогом. Посолите и добавьте специи. Заправьте оливковым
маслом.
Рецепт 3. Легкий салат с курицей
Для этого салата нужно:
- по пучку листьев зеленого и красного салата
- 250 гр. вареного куриного филе
- один нектарин
- 120 гр. арбуза
- ст. лож. майонеза
- ст. лож. абрикосового джема
- 2 ст. лож. чистого йогурта
- соль, измельченный перец чили, перец черный молотый на ваш вкус
Листья салата хорошо промойте под проточной водой и порвите на средние
кусочки. Выложите их на блюдо. Сверху в хаотичном порядке разложите
нектарин, порезанный дольками, и курицу, нарезанную тонкими пластинами.
Из мякоти арбуза вырежьте небольшие шарики и разложите их на салат.
В отдельной емкости перетрите до однородного состояния йогурт, майонез и джем.
Добавьте соль, перец чили и черный молотый перец. Полученной заправкой полейте сверху салат.
Рецепт 4. Летний салат из печени трески
Для салата нужно:
- небольшой огурец
- маленькая баночка печени трески
- 10 маслин
- зелень петрушки, лука и укропа
- соль и перец на ваш вкус
Огурец нарежьте небольшой соломкой. С печени трески слейте масло и
разомните ее вилкой. Маслины нарежьте кружочками. Зелень и лук мелко
нашинкуйте.
Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Полейте немного свежевыжатым соком лимона.
Рецепт 5. Салат с малиной, гренками и творожной начинкой
Для приготовления этого легкого салата нужно:
- горсть малины
- пучок листьев салата
- горсть зерен граната
- красный крымский лук
- ст. лож. малинового уксуса
- ч. лож. оливкового масла
- морская соль и черный перец на ваш вкус
Для приготовления гренок нужно:
- 5 небольших кусочков белого хлеба
- 3 ст. лож. творога
- горсть мяты
- по чайной ложки сливочного и оливкового масла
Для начала нарежьте красный лук тонкой соломкой и залейте его малиновым уксусом. Дайте постоять примерно 10 минут.
В творог добавьте сливочное масло ( мягкое) и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем с двух сторон
кусочки хлеба. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки
жира.
Выложите на гренки творожную массу.
В салатнице смешайте листья салата (предварительно нарвите их руками на
небольшие кусочки), малину, зерна граната, маринованный лук, оливковое
масло и ложку уксуса (в котором мариновался лук). Добавьте соль и специи
и хорошо перемешайте.
На порционную тарелку выложите порцию летнего салата и пару гренок. Можно сверху добавить еще ложку зерен граната.
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев