Плюсы: равномерный и
быстрый нагрев, износоустойчивость, не боятся металлических вилок,
венчиков и лопаток, долговечность, практически не требуют использования
масла, безопасны для здоровья и максимально приближены к качеству
чугунной посуды, но при этом более легкие. Также смотрите и другие наши материалы: Минусы: не подходят для индукционной плиты, стоят значительно дороже всех остальных видов сковородок.Срок службы: до 25 лет.Совет: Положительные отзывы имеют бренды категории премиум Swiss Diamond, Woll и Risoli.
Есть еще один вид покрытия, который, пожалуй, можно назвать самым
безопасным и долговечным, и это, конечно же, натуральное «антипригарное»
покрытие из впитавшегося в поры чугунной сковороды масла. Но об этом
читайте в следующей главе.Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь Чугунная сковородаПлюсы:
именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории
«универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней
получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль
для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная
посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно
безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда
наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность –
это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того,
что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно
пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.
Минусы:
чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с
солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и
долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.Срок службы: практически не имеет срока годности.Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша. Сковорода из нержавеющей стали
Нет комментариев