Суп харчо – классический рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 5 зубков чеснока, 2 лавровых
листа, 2 шт. репчатого лука, по пучку кинзы и петрушки, 0,5 стакана
очищенных ядер грецких орехов, 1/3 длиннозернистого риса, 2 ст. ложки
соуса ткемали или 10х10 см тклапи или 2 ст. ложки сока граната, 1 ч.
ложка соли, 1 ч. ложка хмели-сунели, 2/3 ч. ложки молотого кориандра,
1/3 ч. ложки красного острого перца, несколько сухих тычинок шафрана.
Говядину промыть и разделить на удобные кусочки и выложить в
кастрюлю. Залить чистой и холодной водой, варить на умеренном огне два
часа после закипания. Не забываем снимать белковую пенку, иначе бульон
не получится прозрачным.Тклапи залить горячей водой и за 2-3 часа сушеное пюре снова станет мягким, «кашеобразным».Соус из тклапи переложить в наваристый говяжий бульон. Либо же заменить его на ткемали или сок граната.Лук «раздеть» и разрезать на очень тонкие полукольца. Такая нарезка
дает особый вкус супу. В бульон его положить, когда тот снова закипит.Вымыть рис так хорошо, чтобы последняя вода после него оставалась
прозрачной, высыпать в суп. Он до закладки следующего ингредиента должен
покипеть 10 минут.Орехи вместе с нарезанным чесноком размять в деревянной или
керамической ступке до выделения масла. Орехово-чесночную заправку
переложить в кипящий суп.Как только он снова закипит, можно закладывать все специи:
хмели-сунели, шафран, кориандр, перец, лавр и соль. Все ингредиенты супа
смешать и варить около 5-7 минут, не позволяя ему кипеть бурно.Нашинкованную зелень и чеснок добавить к супу последними. Огонь
выключить и накрыть харчо крышкой. Пусть перед подачей постоит 10 минут.
#Ку3линарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев