Фаршированный перец (с начинкой из мяса и риса) –
хорошо известное и любимое многими блюдо. Оно прекрасно сочетает в себе
свежий яркий вкус болгарского перца и манящий аромат сочной мясной
начинки с добавлением риса и овощей. Это блюдо еще и полезно за счет
содержания в себе большого объема овощей, а также учитывается сам способ
приготовления (тушение, выпекание), не приносящий вреда. Готовые
фаршированные перцы – блюдо красивое и аппетитное, при этом достаточно
легкое, но сытное.
Ингредиенты, требуемые для приготовления фаршированного перца:
перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.;мясной фарш – 0,5 кг;рис – ½ стакана;морковь крупная – 1 шт.;лук репчатый – 1-2 шт.;зубчик чеснока – 1 шт.;сметана – 1 ст. ложка;томатная паста – 1 ст. ложка;свежая зелень;приправы для мясных блюд.
Процесс приготовления фаршированного перца
Морковь, лук, зубчик чеснока, зелень очистить, измельчить. Все смешать.
Половину измельченных овощей и зелени высыпать в сковороду с подогретым
растительным маслом и обжарить до размягчения. Вторую половину оставить
для варки. Рис промыть и отварить до полуготовности или предварительно
замочить его в теплой воде. В мясной фарш добавить соль, молотый перец,
обжаренную часть овощей и полуготовый рис. Все равномерно перемешать.
Начинка готова.
Болгарский перец помыть, аккуратно отрезать шляпки и извлечь семена. Еще раз помыть.
Каждый очищенный перец плотно наполнить приготовленной начинкой.
Сложить начиненные перцы в объемную кастрюлю.
Посыпать их оставшейся сырой частью овощей и залить соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и небольшого количества воды.
Немного подсолить, присыпать мясными приправами.
Залить водой, не полностью покрывая перцы (чуть больше чем до их
середины). Закрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и
сбавить интенсивность огня. Время тушения составит 45 минут.
Вкуснейшие, ароматные перчики, фаршированные мясом, рисом и овощами, готовы!
Выложить порцию готовых перцев на плоскую тарелку и немного полить
соусом, либо выложить в глубокую тарелку, залить нужным количеством
соуса и употреблять фаршированные перцы вместе с получившимся бульоном.
Посыпать аппетитное блюдо порубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев