Вы несильно покривите душой, если скажете, что
шашлык из свинины – это лучшее из того, что случается с мясом вообще.
Сочные, безумно нежные, источающие приятнейший аромат кусочки свиного
шашлыка – это идеальное блюдо на природе, без которого отдых нельзя
назвать отдыхом. Готовить его несложно, а результат при разумном подходе
неизменно потрясающий и вкусный. Только представьте: горячие кусочки
нежнейшей свинины, которые еще скворчат на шампурах, норовя обжечь,
опьяняют таким нереально приятным ароматом, что так и просятся на
дегустацию, причем так, что за уши сложно оттянуть!
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом
Ингредиенты (на 4 порции):
свинина (шейка или ошеек) – 1.5 кг; лук репчатый – 1 крупная луковица; уксус яблочный – 200 мл; соль – 1 ст. ложка; молотый (или измельчить горошек) черный перец – 1 ч. ложка.
До неприличия простой рецепт, но в итоге вы получите реально вкусный
шашлык из свинины. Выбирайте качественную шейку или ошеек, это наиболее
мягкое мясо, лопатка или окорок получатся жесткими. Кроме того, свинина
нужна именно свежая, ровного однотонного цвета, с приятным ароматом, а
не замороженная! Мясо промыть, обсушить, разрезать на порционные куски,
они должны получиться довольно увесистыми, примерно по 70-80 г каждый. В
процессе приготовления кусочки уменьшатся в размерах, особенно, если на
них много сала. Чем меньше сала, тем меньше жира уйдет. Но мясо совсем
без сала тоже не подойдет, так как в итоге получите сухой и
«безжизненный» шашлык, а хочется ведь полакомиться именно сочным и
вкусным мясом!
Нет комментариев