Ультраранний редис – лучшие сорта, фото и описание
Ультраранний редис –
пожалуй, первый овощ, которым вы сможете полакомиться после
«безвитаминной» зимы. Созревает он в предельно сжатые сроки, в уходе
неприхотлив, сможет выдержать сильные похолодания.
Посев можно начать, когда только сойдет снег, и земля немного
прогреется. Но показатели урожайности ультрараннего редиса будут
несколько ниже, чем у более поздних сортов растения.
При выборе сорта редиса следует учитывать, что очень ранние сорта на
практике в указанные сроки не будут крупными. По большому счету, за
указанные производителем рекламные 16 дней вы полноценный урожай не
получите. Если вы хотите крупные качественные корнеплоды, выбирайте для
посадки средние по срокам созревания сорта.
Обозначим наиболее популярные сорта ультрараннего редиса.
18 дней
Этот сорт – один из самых популярных среди дачников ультраранних сортов
редиса. Название его говорит само за себя – подавать к столу созревшие
овощи можно уже спустя 18 дн после посевных работ. Плод – в форме
цилиндра, в длину до 9 см, розового окраса с белоснежным кончиком.
Мякоть – плотная, сочная на вкус, немного острая, белая. Редис 18 дней
стоек к раннему стрелкованию и не привередлив к грунту, на котором
произрастает.
Детский
Это гибрид, стойкий к стрелкованию. Его плоды при благоприятных погодных
условиях могут созреть уже спустя 16 дн после посева. Плод – довольно
крупный, чуть приплюснутой или круглой формы, красный. Мякоть –
белоснежная, на вкус немного сладковатая, сочная. Благодаря своему
негорькому вкусу, Редис Детский рекомендован специалистами при
составлении сбалансированного меню для малышей.
Первенец
Это один из самых высокоурожайных гибридов, специально выведенный для
культивирования на открытых грядках. Он стоек к цветушности и
растрескиванию плодов при созревании. Корнеплод – крупный, округлой
формы, красный. Мякоть – плотная, сочная, сладковатая.
Моховский
При благоприятных климатических условиях и правильной агротехнике сорт
можно отнести к ультраскороспелым – плод достигает своей технической
спелости спустя 19 дн. Отзывы дачников подтверждают, что редис Моховский
обладает отличными товарными и вкусовыми качествами корнеплодов. В пищу
идет не только сам редис, но и приятная на вкус листва растения. Плод –
белого цвета, круглый (но бывает и овальный), в фазе активного роста на
1/3 возвышается над землей. Мякоть – нежная, нерыхлая, сочная.
Быстренок
Товарные и вкусовые качества данного сорта – выше всяких похвал. Плод –
круглый, насыщенно-красный, не растрескивается. Редис Быстренок подходит
для культивирования в условиях открытого грунта, но требует
дополнительного укрытия при поздневесенних заморозках.
Быстренок
Товарные и вкусовые качества данного сорта – выше всяких похвал. Плод –
круглый, насыщенно-красный, не растрескивается. Редис Быстренок подходит
для культивирования в условиях открытого грунта, но требует
дополнительного укрытия при поздневесенних заморозках.
Глобус
Довольно новый сорт на российской рынке, приспособленный для
культивирования в закрытом грунте, стойкий к выпусканию стрелок. Плод –
ровный, овальный, белый. Мякоть – сочная, на вкус пикантная.
Престо
Этот сорт при оптимальных условиях успевает созревать буквально за 16
дн, не растрескивается и не зацветает раньше времени. Плод –
насыщенно-красный, овальной формы. Мякоть – деликатесного вкуса, сочная,
белая.
#СадОгород
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев