Недавно узнал, что в микроволновке можно
запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а
во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и
луком.
Описание приготовления:
Как сделать рыбу в фольге в микроволновке? Очень просто! Я
использовал филе камбалы (тушки), купил уже очищенные, без костей и
прочего. Рыба запекается с овощами в фольге в микроволновке. Готовность
камбалы проверяется просто - если рыба побелела и она легко
расслаивается вилкой, готово! К рыбе подается вкусный соус из яиц,
зелени и сливочного масла, заправленный лимонным соком.
Хорошего вам дня!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
Камбала — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)Морковь — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 1 Ст. ложкаЯйца вкрутую — 2 Штуки (для соуса)Масло растительное — 100 Грамм (для соуса)Зелень — 1 По вкусу (для соуса)Лимонный сок — 1 По вкусу (для соуса)Соль — 1 По вкусу (для соуса)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рыба в фольге в микроволновке"
Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2
ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь
должна стать мягкой, но не развариться.
Теперь выкладываем на
фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать
приправой) и заворачиваем. Готовим 5 минут, мощность 900 Вт.
Дайте блюду полежать 5 минут в фольге. Тем временем, готовим соус. Мелко
нарезаем сваренные яйца и зелень, перемешиваем их с растопленным
сливочным маслом, добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
Красиво укладываем нашу рыбу на тарелку, сбоку кладем морковь. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев