Замечали: когда садишься в поезд дальнего следования, почему-то сразу начинает хотеться есть? У меня лично такое с детства 🙂 А что именно лучше взять в дорогу — чтобы и душа порадовалась, и здоровье не испортилось?
Традиционным советским выбором для путешествий были варёная курица и яйца вкрутую. На самом деле, это не лучший вариант, бактерии в таком пайке плодятся (особенно в жару) с безумной быстротой. Скорлупа, конечно, какое-то время защищает от инфекций, но если она треснула — это же приглашение для микробов. Варёная или жареная курица очень вкусна и питательна, и если она приготовлена на гриле, то её корочка тоже несколько препятствует проникновению бактерий. Но микробиологи говорят, что без холодильника летом защитный эффект сохранится максимум несколько часов. Все попытки пожарить подольше, добавить острых специй, завернуть в фольгу — не очень надежны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев