Секреты больших шефов. Лучшие рецепты из картофеля от знаменитых поваров.
Помните Тося говорила в девчатах:
«А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…»
Ну, вы понимаете, картофель продукт практически в любой кухне сейчас продукт незаменимый, популярный и любимый. И естественно его готовят не только дома или в столовках. Великие шефы тоже с удовольствием работают с самой обычной картошкой. Правда порой заморачиваются настолько, что самое простое блюдо превращается в шедевр высокой кухни. Впрочем, смотрите сами.
САМЫЙ КРУТОЙ И САМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ. РЕЦЕПТ ХЕСТОНА БЛЮМЕНТАЛЯ
Хестон Блюменталь – выдающийся британский шеф-повар, писатель и телеведущий, родившийся 27 мая 1966 года в Кенсингтоне, Лондон. Он известен как один из пионеров молекулярной кухни, владелец нескольких ресторанов, включая знаменитый The Fat Duck, который получил три звезды Мишлена.
В настоящее время продолжает развивать свои идеи и открывать новые рестораны, оставаясь одним из самых влиятельных фигур в современной кулинарии.
Приготовление идеального картофеля фри может показаться труднодостижимой задачей, но у Блюменталя есть советы, которые помогут домашним поварам сделать все идеально. Картофель "Арран виктори" - лучший, объясняет Блюменталь.
Арран Виктори: Мучное сокровище, покрытое розовато-фиолетовой оболочкой, картофель Арран Виктори имеет мучнистую структуру. Его склонность к разминанию и обжариванию сочетается со сдержанным землистым вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев