Как выбрать «живую» воду?
Для человека важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. Если допустить дисгармонию, в скором времени в организме начнет быстро увеличиваться количество вредных бактерий, которые вызовут новые заболевания. Идеальный уровень кислотности жидкости варьируется между 6,5 до 7,5. В этом диапазоне находится горная родниковая вода, которая очищена без кипячения и воздействия агрессивных фильтров. Ее можно добыть самостоятельно или приобрести в магазине в разлитом по бутылкам виде. При покупке обращайте внимание на следующие факторы:
Источники, с которыми работает производитель, должны находиться в экологически чистом месте;
Вместо пластиковой бутылки выбирайте асептическую, чтобы минимизировать употребление микропластика. В такой упаковке сохраняются природные качества воды, а при транспортировке ей не страшны перепады температуры.
В системе очистки желательно отсутствие обратного осмоса. Это поможет сохранить полный комплекс солей и минералов: магния, натрия, кальция, селена, кремния, калия, брома, йода (читайте также: «Haute cuisine: 9 премиум-компонентов для здорового питания»).
P.S.:
Подойдите к выбору воды осознанно, и вы сможете укреплять свое здоровье, а также получать естественным путем все необходимые вашему организму минералы, микроэлементы и соли.
Об авторах:
Светлана Шмелева
Соучредитель бренда родниковой воды Waterful.
Личный сайт
Алина Гасымова
Соучредитель бренда родниковой воды Waterful.
Marie Claire Editorial
Фото: Getty Images
#разноевсякоеинтересное
Нет комментариев