Вместо лазаньи: сытная запеканка с макаронами и сосисками на скорую руку
Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.
Этот рецепт придумала американский блогер и кулинар Энни Райт — по ее словам, запеканка с сосисками и макаронами готовится в разы легче, чем лазанья, но не уступает ей по вкусу. Предлагаем и вам приготовить американскую замену культовому блюду — оно спасет вас, когда на готовку почти нет времени.
Запеканка с макаронами и сосисками
Сочный и сытный ужин, который заменит лазанью
Ингредиенты макароны
400 г масло сливочное
1 ст.л. бекон
250 г лук белый
1 шт. чеснок
2 зубчика фенхель семена
1 ч.л. сосиски
500 г соус томатный
600 г сливки 40%
100 мл сыр пармезан тертый
100 г лимон
1 шт. сыр моцарелла тертый
300 г соль морская
по вкусу перец черный молотый
по вкусу Способ приготовления
Обжарьте бекон до золотистой корочки. Уберите бекон со сковороды и обжарьте на ней лук 3 минуты. Добавьте фенхель, измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные сосиски и готовьте еще 6 минут.
Сварите макароны на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Добавьте в сковороду томатный соус, сливки и доведите до небольшого кипения. Добавьте пармезан, бекон, лимонный сок, перец и немного соли. Добавьте также макароны, размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Выложите половину содержимого сковороды на форму для выпекания, сверху посыпьте цедрой лимона, 30 граммами пармезана, и 100 граммами моцареллы. Затем выложите оставшуюся часть из сковороды, и засыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут на 180 градусах. Кристина Калугина Фото: Shutterstock #кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев