Однако системные администраторы заметили, что их серверы с Windows Server 2022 автоматически обновляются до Windows Server 2025. Причиной проблемы оказалась ошибка в Windows Update API, которая неверно классифицировала обновление Windows 11 KB5044284 как обновление для серверов и начала его распространять.
На официальном сайте Microsoft, в панели «Состояние выпуска Windows», где публикуется информация о текущем статусе и известных ошибках конкретной версии, появилось разъяснение по поводу Windows Server 2025. Microsoft уточнила, что действительно предлагает Server 2025 как необязательное обновление для пользователей Windows Server 2022 и Server 2019.
Это необязательное обновление, скорее всего, стало причиной проблемы с автоматическим обновлением, хотя Microsoft не дала конкретных разъяснений по инциденту. В компании заявляют:
Текущий статус на 6 ноября 2024 года
Windows Server 2025 теперь доступен для широкой аудитории. Обновление предлагает улучшения в области безопасности и новые возможности для гибридных облачных решений на высокопроизводительной платформе с поддержкой ИИ. Windows Server 2025 — это новейший выпуск в рамках канала долгосрочного обслуживания (Long-Term Servicing Channel, LTSC) для Windows Server. Чтобы скачать бесплатную 180-дневную ознакомительную версию, посетите Центр оценки Microsoft.
Windows Server 2025 предлагается как необязательное обновление для устройств с Windows Server 2022 и Windows Server 2019, если организации хотят выполнить обновление на месте. Рекомендуем использовать эти методы для развертывания обновлений функций Windows Server, так как Windows Server 2025 не устанавливается автоматически.
В связанной документации под названием «Обновление функций, чистая установка или миграция на Windows Server» Microsoft подробно объяснила, как это работает в разных сценариях. С документом можно ознакомиться на официальном сайте компании.
#советыдлякомпьютера
Нет комментариев