Совет от кулинаров: пока капуста квасится, продавливайте или протыкайте ее до самого дна банки, чтобы выдавить лишние газы
Источник: Татьяна Князева / 74.RU
И еще один рецепт, на который уйдет не только капуста, но и домашние перцы:
капуста — 5 кг;
морковь — 1 кг;
лук — 1 кг;
болгарский перец — 1 кг;
сахар — 350 г;
масло подсолнечное — 0,5 л;
соль — 4 ст. ложки;
уксус 9% — 0,5 л.
Овощи шинкуем и перемешиваем, рассовываем по банкам, заливаем рассолом. Храним в темном месте при комнатной температуре, не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы.
Через 2–3 дня закрываем банки крышками и отправляем в холодильник. Автор рецепта рекомендует закладывать капусту в банки не до самого края — пока она квасится, солидно увеличится в размере и выдавит драгоценный рассол.
Если у вас остались вопросы к капусте, вы хотите предложить тему или, может, сами готовы разложить на атомы какой-нибудь продукт — пишите на почту редакции
rednews@iportal.ru. И мы вам ответим.
Мария Захарова
Редактор и журналист
#кулинарныерецепты
Нет комментариев