Легкая окрошка на обед / Источник:
recipesfromeurope.comХолодное первое блюдо готовится из простых ингредиентов: картофеля, огурцов, редиса, зеленого лука, вареных яиц и мяса. А в качестве основы можно брать кефир или квас. Чтобы довести до вкуса, можно добавлять лимонный сок или горчицу.
Рецепт окрошки
Ингредиенты:
1,5 л кефира или кваса
250 г отварного мяса
2 огурца
1 пучок редиски
2 картофелины
3 яйца
150 г зеленого лука
укроп, сметана, горчица, соль, перец, сахар по вкусу
сметана для подачи
Приготовление:
Прежде всего отвари яйца и картофель. Картофель помой, залей водой и вари 30 минут. Яйца вари минимум 8-10 минут. После того, как они будут готовы, достань их и дай остыть. Почисти сваренные ингредиенты.
Мясо, огурцы, яйца и картофель нарежь кубиками, а редиску тонкими ломтиками. Выложи в миску. Посоли и поперчи.
Измельчи укроп и зеленый лук и разотри с солью. Добавь к остальным ингредиентам и тщательно перемешай. Положи специи по своему вкусу.
Перед подачей разложи смесь по тарелкам и полей кефиром или квасом.
Также в окрошку можно добавить сметану. Приятного аппетита!
#кулинарныерецепты
Нет комментариев