Лучший — Samsung Galaxy S24 Ultra. Бюджетный — Xiaomi 12C.
Главный плюс смартфонов на Android — в их разнообразии. Можно выбрать подходящую модель под любой вкус и кошелек — от компактных малышей до раскладных планшетов, от телефонов за 7000 ₽ до флагманов за 150 000 ₽.
Во всех ценовых категориях есть как откровенно неудачные телефоны с завышенной ценой, так и оптимальные варианты.
Я сформулировал несколько важных критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе смартфона:
Размеры экрана и корпуса. Не всем пользователям нужны большие смартфоны с крупным экраном. Хотя с таких устройств удобнее смотреть видео и читать, пользоваться громоздким телефоном одной рукой сложно, а носить его в кармане неудобно.
Качество дисплея. От этого зависит, комфортно ли будет пользоваться смартфоном. Дорогие модели могут похвастаться очень точной цветопередачей, большими углами обзора и высокой яркостью, а шрифты на дисплеях повышенной четкости QHD+ всегда выглядят плавными, без «лесенок» из пикселей. В бюджетных смартфонах редко встретишь хороший дисплей. Но лучше не покупать модели с совсем уж низкокачественным экраном с разрешением HD+ или хуже. Все же именно через экран мы каждый день взаимодействуем с устройством.
Камера. Хорошая камера в телефоне важна: можно фотографировать повседневные дела и рабочие моменты, а многие даже используют смартфон как замену фотоаппарату в отпуске. Современные Android-смартфоны обычно имеют по 3—4 камеры, но далеко не все объективы хорошо снимают. А еще часть модулей иногда добавляют просто для количества — они никак не влияют на итоговый результат съемки. В бюджетных телефонах камеры посредственные — тут нет исключений. Но среди дорогих устройств я выбирал модели с лучшим качеством съемки фото и видео.
Производительность. Я старался не включать в подборки модели с откровенно старыми и слабыми процессорами вроде Helio A22. Такие смартфоны тормозят даже в меню и с трудом запускают самые простые приложения. На скорость и качество работы также влияет оперативная память. Желательно, чтобы ее было хотя бы 4 Гб, а лучше — не менее 8 Гб.
Автономность. Емкость аккумулятора в большинстве Android-смартфонов в 2024 году составляет 5000 мА·ч. Хотя бывают и исключения: где-то больше, где-то меньше. Однако увеличенная батарея не гарантирует долгой работы телефона: этот параметр зависит от многих факторов, например от яркости экрана, оптимизации системы в целом, а также модели процессора. Перед покупкой стоит найти тесты автономности для выбранного смартфона, а также почитать отзывы реальных владельцев, если телефон на рынке уже давно.
Я собрал удачные модели из разных сегментов — к ним точно стоит присмотреться.
АВТОР Александр Герасимов
#советыдлякомпьютера
Нет комментариев