Четыре способа вкусно приготовить винегрет — с авокадо, с водорослями нори, крупной белой фасолью, слоеный с вегетарианским майонезом. Винегрет с авокадо и лимонной заправкой
Необычный рецепт приготовления винегрета, в котором вместо картофеля используется спелое и сытное авокадо: попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым, гарантируем!
Авокадо делает этот салат очень сытным и вполне самостоятельным блюдом. Такой винегрет с авокадо важно правильно заправлять, чтобы в заправке обязательно присутствовал лимон, смешанный с растительным маслом и специями, тогда салат получится очень ароматным и вкусным.
Рецепт винегрета с авокадо
Ингредиенты:
4 небольшие свеклы; 1 спелый большой авокадо; 1 большая морковь; 1 банка горошка; 1/2 красной луковицы; 3 средних соленых огурца; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. рисового уксуса; соль по вкусу.
Как приготовить:
Свеклу, морковь, отварите и очистите от кожуры. Авокадо очистите и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Все овощи и авокадо нарежьте кубиком одинакового размера и выложите в миску. Огурцы очистите от кожицы и также нарежьте кубиком, добавьте в салат. У горошка слейте воду и выложите его в салат. В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу, уксус, соль и взбейте вилкой. Добавьте в заправку мелко-мелко нарезанный красный лук и перемешайте. Заправьте винегрет и перемешайте, при необходимости досолите.
Винегрет с авокадо и лимонной заправкой. Винегрет с лимской фасолью и нутом
Этот винегрет, наверное, самый сытный из всех, очень богат белком, что важно во время поста, когда в питании нет животных продуктов. В его основе сразу два вида бобовых — один из самых крупных видов фасоли, лимская, масляниста, почти сливочная на вкус, и богатый жирами, клетчаткой и магнием нут.
Для винегрета можно взять консервированную фасоль и нут, слить воду и промыть бобовые под струей воды. Или заранее замочить и отварить их, это будет дольше по времени, но вкус блюда станет более свежим и ароматным.
Рецепт винегрета с фасолью
Ингредиенты:
4 средних свеклы; 2 моркови; 3 картофелины; 4-5 соленых огурцов; 1 банка зеленого горошка; 1 луковица; пучок укропа; 100 г лимской фасоли; 100 г нута; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. лимонного сока; 2 ст. л. рассола из-под соленых огурцов; 1 ч. л. лимонной цедры; 1/2 ч. л. майорана; 1/4 ч. л. черного перца.
Как приготовить:
Овощи отварите, очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Соленые огурцы и лук также нарежьте кубиком. Фасоль и нут отварите или слейте воду и промойте, если используете консервированные. Добавьте бобовые в винегрет и перемешайте. Выложите в салат горошек и нарезанный мелко укроп. В миске соедините рассол из-под огурцов, оливковое масло, лимонный сок, цедру, специи и заправьте винегрет.
Винегрет с белой фасолью. Винегрет с нори и веганским майонезом
Винегрет с нори будет напоминать по вкусу салат с сельдью, нори придадут ему солоноватый, немного рыбный вкус и сделают максимально полезным — в водорослях содержится много йода, витамна А, фосфора и омега-3.
Можно заранее немного размочить водоросли в чистой воде или использовать сухие, главное тонко порезать пластины нори, а вот овощи в этом рецепте, напротив, лучше нашинковать покрупнее.
Для заправки этого необычного винегрета нужно будет приготовить простой веганский маонез на основе растительного масла и соевого молока.
Винегрет с нори
Ингредиенты:
3 большие свеклы; 1 большая морковь (если возможно, используйте фиолетовую морковь); 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 упаковка нори; пучок укропа; 150 мл растительного масла; 100 мл соевого молока; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. сахара; щепотка соли.
Как приготовить:
Овощи отварите, очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Соленые огурцы также нарежьте кубиком. Укроп мелко нашинкуйте, вмешайте в салат. Нори нарежьте мелкими полосками и пополам (можно заранее замочить водоросли, так они станут более плотными и пышными). Добавьте волоросли в салат и перемешайте. Приготовьте майонез: в миску влейте масло, поставьте блундер и, начиная взбивать, добавляйте соевое молоко, не прекращая взбивать Постепенно добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Заправьте винегрет полученным майонезом и сразу подавайте.
Слоеный винегрет с грибами и авокадо-майонезом
Слоеный винегрет — почти праздничное блюдо, эффектное и вкусное! Как приготовить слоеный винегрет? Все просто!
Главное, немного правильно подойдти к подготовке овощей и не нарезать их кубиком, а натереть на терке. Для вкуса добавить в рецепт грибы и заправить сверху вегетарианским майонезом.
Рецепт слоеного винегрета
Ингредиенты:
1 большая свекла; 1 морковь; 2 картофелины; 2 соленых огурца; 2-4 ст. л. оливкового масла; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; пучок укропа; 2 ст. л. оливкового масла; соль.
Для авокадо-майонеза:
1 спелый авокадо; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. горчицы; 1/2 ч. л. сушеного базилика/розмарина; соль по вкусу.
Как приготовить:
Овощи отварите, очистите и натрите на терке — каждый вид в отдельную миску. Приготвьте веганский авокадо-майонез — все ингредиенты выложите в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Добавьте немного соли и оливкового масла в каждую и смешайте. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте пару минут на масле на сковороде. На блюдо выложите кулинарное кольцо и начинайте заполнять салатом. На дно выложите половину тертой свеклы, сверху немного нарезанного лука. Далее — тертый картофель и опять немного лука. После — шампиньоны, далее — морковь. Смажьте слой веганским майонезом. Далее натрите слой соленых оугрцов, сверху еще слой свеклы и опять смажьте слой майонезом. Украсьте укропом и дайте настояться полчаса, после сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев