У творога как такового противопоказаний не особенно много
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Не стоит забывать и о правилах хранения творога. Согласно санитарным правилам, при температуре +2... +6 °С творог прекрасно будет чувствовать себя в холодильнике на протяжении 72 часов. В зависимости от упаковки это время может увеличиться.
Если же вы открыли творог и поняли, что он пропал, незамедлительно его утилизируйте и не пытайтесь реанимировать, приготовив, например, сырники: даже однажды отравившись кисломолочными продуктами, вы до конца жизни запомните этот опыт.
С чем нельзя есть творог
Кстати, о сырниках. Из-за того, что они довольно пресные, нам то и дело хочется добавить к ним варенье. Но лучше этого не делать. Особенно если у вас повышенный уровень сахара. Всё потому, что творог сам по себе содержит молочный сахар — лактозу. И подсластители (варенье, мёд, сгущенка, фрукты) легко могут привести к повышенному риску развития сахарного диабета.
#хозяйкеназаметку
Нет комментариев