Нагар отлетит от сковородки: помогут уксус и лимон
Помогут простейшие ингредиенты, имеющиеся на каждой кухне
Антипригарная сковорода – девайс нежный и требующий бережного обращения. Продукты, жарящиеся на ней, нельзя мешать железной ложкой, например. Так же капризна она и в мытье. Однако от нагара не защищена даже самая антипригарная сковородка, особенно если плита в доме газовая. Поэтому спасаем антипригарную сковороду с помощью двух продуктов – и загрязнение с нее попросту отлетит.
Лимон наверняка найдется на каждой кухне. Половинкой цитруса намажьте сковородку изнутри – сок отлично одолеет нагар, даже если его мало. Снаружи загрязненную сковороду нужно посыпать солью и залить ее уксусом. Далее оставляем сковородку на полчаса, чтобы нагар аккуратно размягчился под воздействием этой смеси, после чего повторяем соль и уксус и снова оставляем – теперь на четверть часа.
Размякший нагар отчищаем жесткой губкой, бережно и аккуратно. Результат поражает: идеально чистая сковородка просто сияет, а антипригарное покрытие не повреждено. Процесс можно повторять время от времени, поскольку соль в сочетании с уксусом – великолепная смесь для размягчения и чистки нагара, а лимонный сок – отличный антисептик и к тому же придаст металлу свежесть. #хозяйкеназаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев