Свойства
1. В первую очередь, хочется выделить способности киви в диетологии. Сжигать жиры и калории плод умеет не понаслышке. С киви вы сможете уменьшать чувство голода, что позволит вам меньше есть и быстрее насыщаться. Кроме того, если съедать один целый фрукт перед каждым приемом пищи, то можно снизить уровень плохого холестерина. Кстати, разгрузочные дни на киви тоже очень продуктивны.
2. Еще хочется отметить успехи плода в решение проблем сердечно-сосудистой системы. Киви буквально растворяет блокирующие артерии, и вы можете не беспокоиться о риске возникновения тромбов. Повышенное артериальное давление также приходит в норму, если часть кушать киви.
3. В косметологической сфере киви тоже нашел свое место. Из фрукта получают маски самого разного действия. Например, органические кислоты отлично справятся с глубоким, но бережным очищением вашей кожи. В процессе очищения киви насытит кожу всеми витаминами, что в нем имеются, и увлажнит ее.
4. Традиционна китайская медицина использует плод в самых различных направлениях. Нервозность, пищеварение, ранняя седина, ревматические заболевания. От всего этого вам могут прописать киви. Только есть одна оговорка, в Китае используют именно первоначальную версию фрукта — китайский крыжовник.
На самом деле, это лишь основная часть полезных свойств киви. Его способности куда обширнее, поэтому не стоит проходить мимо этого фрукта!
Противопоказания
К сожалению, не всем можно кушать киви. Если у вас имеется один из этих диагнозов, то употребление плода вам запрещено:
Аллергия
Гастрит
Язва желудка
Повышенная кислотность желудочного сока
Почечная недостаточность
Кишечная инфекция
#секретылечения
Нет комментариев