Виды макарон
Существует множество видов макарон. Но некоторые из них особенно популярны. Самые известные и любимые многими – это спагетти, длинные кругловатые макароны средней толщины. Их едят только горячими с томатными соусами или в запеканках.
Капеллини, или «Волосы ангела», - очень тонкие и длинные макароны. Хороши с легкими соусами, бульонами или просто с оливковым маслом и вареными овощами.
Вермишель, или «червячки», - длинные и более тонкие, чем спагетти. Их употребляют горячими или холодными и чаще всего ломают, перемешивая с овощными салатами.
Фетучини – это длинные, плоские ленты, часто свернутые в гнезда. Хороши со сливочным и ореховым соусами.
Короткие спиральки ротини едят и холодными, и горячими. Смешивают с очень густым соусом или добавляют в салаты.
Загнутые полые макароны-рожки используют в макаронных салатах и в запеченых блюдах.
Перышки-пенне используют в супах, запекают или едят с любым соусом.
Макароны-ракушки разного размера используют также в супах, салатах, готовят с морепродуктами и запекают.
Существует несколько видов макарон с начинками: < strong>ангелотти, ньокки, тортеллини и равиоли. Все они так или иначе родственники пельменей и вареников. Их начинка бывает такой же разной, как и основной ингредиент.Виды макарон
Существует множество видов макарон. Но некоторые из них особенно популярны. Самые известные и любимые многими – это спагетти, длинные кругловатые макароны средней толщины. Их едят только горячими с томатными соусами или в запеканках.
Капеллини, или «Волосы ангела», - очень тонкие и длинные макароны. Хороши с легкими соусами, бульонами или просто с оливковым маслом и вареными овощами.
Вермишель, или «червячки», - длинные и более тонкие, чем спагетти. Их употребляют горячими или холодными и чаще всего ломают, перемешивая с овощными салатами.
Фетучини – это длинные, плоские ленты, часто свернутые в гнезда. Хороши со сливочным и ореховым соусами.
Короткие спиральки ротини едят и холодными, и горячими. Смешивают с очень густым соусом или добавляют в салаты.
Загнутые полые макароны-рожки используют в макаронных салатах и в запеченых блюдах.
Перышки-пенне используют в супах, запекают или едят с любым соусом.
Макароны-ракушки разного размера используют также в супах, салатах, готовят с морепродуктами и запекают.
Существует несколько видов макарон с начинками: < strong>ангелотти, ньокки, тортеллини и равиоли. Все они так или иначе родственники пельменей и вареников. Их начинка бывает такой же разной, как и основной ингредиент.
Как правильно выбрать и приготовить макароны
Это правда — макароны можно есть, не набирая при этом лишние килограммы! Главное - соблюдать несколько нехитрых правил обращения с этим одновременно вызывающим споры и аппетит продуктом.
Во-первых, покупайте только изделия группы А, произвденные из твердых сортов пшеницы. Их можно «опознать» еще и по внешнему виду — обычно они кремовые или золотистые с мельчайшими темными точечками частиц оболочки зерна. Такие макаронные изделия богаты сложными углеводами, в них содержится больше белка, полезные минеральные вещества — кальций, калий, фосфор, витамины группы В и РР, и практически нет жиров. В 100 г отварных макарон всего лишь 98 килокалорий, а в 100 г пшеничного хлеба - 262 килокалории.
Во-вторых, ешьте макароны небольшими порциями с овощами, грибами, морепродуктами, специями, соусами и даже с сыром, но не смешивайте их с мясными продуктами и животными жирами. Именно последние два сочетания приводят к набору веса.
«Ешьте больше макаронных изделий! Как я ухитряюсь сохранить фигуру, поглощая такое количество спагетти? Мне часто задают этот вопрос, украдкой оглядывая мои бедра и талию. Так вот, теперь известные авторитеты подтвердили то, что веками знали итальянские матери, — изделия из теста приносят пользу организму», — Софи Лорен
Нет комментариев