фото:
freepik.com/Racool_studio14 декабря 2023, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН
Ни один новогодний стол традиционно не обходится без красной икры или блюд, приготовленных с ней в качестве ингредиента. Диетологи утверждают, что в красной икре содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Однако некоторым людям красная икра может навредить. Общественная служба новостей разобралась, кому противопоказана красная икра.
В чем польза красной икры
В красной икре содержится изрядное количество лецитина, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е, D и группы B, которые необходимы для поддержания иммунитета организма. Также в этом деликатесе содержится большое количество микроэлементов и аминоксилот — в частности, селен, йод, кальций, цинк, железо, сера, фосфор и многие другие.
Энергетический состав красной икры:
калорийность в 100 г – 250 ккал;
углеводы — 1,0 г;
жиры — 13,2 г;
белки — 31,5 г.
Красная икра считается очень полезным продуктом для пожилых людей и беременных женщин. Также ее рекомендуют употреблять людям, находящимся на диетическом питании, а также тем, кто восстанавливается в пост-операционный период.
За счет своего богатого на витамины и микроэлементы состава, красная икра способствует:
поддержанию и укреплению иммунитета;
здоровому состоянию волос, ногтей и костей;
снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как расширяет сосуды, нормализует давление, улучшает кровоток и препятствует появлению тромбов.
профилактике рахита у детей в возрасте с 3 лет;
укреплению нервных клеток;
улучшению зрения;
процессу лечения кожных заболеваний, в числе которых дерматит, псориаз, экзема и другие.
В чем вред красной икры
Нет комментариев