Разнообразные блюда из вареного картофеля
Вареный картофель можно использовать для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Вот несколько популярных вариантов:
Классические гарниры
Со сливочным маслом и зеленью С жареным луком С мясными или колбасными изделиями Такие простые, но вкусные гарниры подойдут практически к любому второму блюду.
Салаты с картофелем
Отварной картофель - незаменимый ингредиент многих популярных салатов: Оливье Столичный Винегрет Греческий Мимоза Благодаря низкой калорийности вареного картофеля, такие салаты получаются достаточно диетическими.
Запеканки и пироги
Измельченный отварной картофель часто используется в качестве начинки для запеканок, пирогов, пирожков, блинов. Также его можно добавлять в тесто для выпечки в качестве ингредиента. Это придаст изделиям пышность и вкус.
Картофельные котлеты и рулеты
Отварной картофель отлично подходит для приготовления различных кулинарных изделий: Котлеты Биточки Рулеты Их можно делать как из чистого картофеля, так и добавляя мясной или овощной фарш.
Супы с картофелем
Ну и конечно, вареный картофель является одним из основных ингредиентов при приготовлении первых блюд: Солянка сборная мясная Борщ Рассольник Окрошка Кубики отварного картофеля придают этим супам сытность и вкус.
Советы по выбору картофеля
Чтобы вареный картофель получился действительно вкусным и полезным, важно правильно выбрать сырье. Вот несколько советов: Отдавайте предпочтение твердым, чистым, не позеленевшим и не проросшим клубням Выбирайте картофель среднего или небольшого размера Для варки лучше брать молодой картофель Если в картошке образовались зеленые пятна, и она начала прорастать - такой продукт непригоден не только для варки, но и в принципе опасен для употребления в пищу.
Правила хранения Чтобы дольше сохранить картофель, нужно соблюдать определенные правила его хранения: Температура хранения от +2 до +5 градусов Влажность воздуха 80-90% Хранить в темном, хорошо вентилируемом месте Раз в 2 недели проверять на предмет гниения При таких условиях свежий картофель можно хранить до 8-10 месяцев после уборки урожая. Наиболее предпочтительными для хранения и последующего приготовления вареного картофеля являются такие сорта как Невский, Луговской, Ред Скарлетт. Они отличаются не только лежкостью, но и отменным вкусом.
София Скавронская 30 ноября, 2023
#разноевсякоеинтересное
Нет комментариев