Специалисты рекомендуют хранить картофель в прохладном, темном месте, таком как кладовая или шкаф. Они подчеркивают, что не стоит помещать картофель в холодильник, и вообще не рекомендуется замораживать сырой овощ, так как это может сделать его мягким и несъедобным.
Эксперты советуют держать картофель подальше от продуктов, содержащих много этилена, таких как яблоки, бананы и помидоры. Идеальное место для хранения картофеля — сухое, хорошо проветриваемое помещение. Не следует использовать закрытые, герметичные контейнеры, так как картофелю нужен доступ к воздуху для сдерживания уровня влажности. Об этом пишет сайт
Rsute.ru.
Помимо этого, перед использованием картофель следует помыть, рекомендуется положить его на бумажные полотенца, чтобы избежать лишней влаги.
Важно помнить также о том, что картофель нужно хранить в темном месте. Воздействие света может привести к появлению зеленых пятен или даже сделать его горьким на вкус. Поэтому чтобы сохранить свежесть и вкус, следует избегать его хранения под воздействием света.
#хозяйкеназаметку
Нет комментариев