Фото: Pixabay
Но этот стандартный способ редко помогает достичь идеального результата. Часто на доске остаются пятна от различных приправ и красителей.
Кроме того, древесный материал настолько сильно пропитывается соком различных овощей, что запах остаётся даже после использования геля или порошка. Трудности возникают и при выведении рыбного «аромата».
Как же очистить деревянную доску качественно, чтобы и загрязнений не было, и зловоние исчезло?
Какое средство нужно использовать
Как и во многих других бытовых ситуациях, хозяйку выручит сода, ведь этот порошок является не только хорошим чистящим средством, но и отличным сорбентом.
Обдайте разделочную доску чистой водой и посыпьте предмет кухонного обихода двууглекислым натрием.
Спустя примерно пять минут тщательно протрите доску кухонной губкой, посыпанной новой «порцией» соды, и промойте водой.
Далее приспособление нужно вымыть, используя стандартное средство для мытья посуды.
Итогом станет не только идеальная чистота доски, но и полное отсутствие неприятных запахов. Суммарно все процедуры займут не более десяти минут.
#хозяйкеназаметку
Нет комментариев