Омлет с тремя начинками. / Фото:
povar.ru Обычный омлет – это банально, а вот слоеный – интересно и оригинально. В этом рецепте в качестве начинки используется зелень, кабачки и перец, но вы можете положить что-то другое, например, колбасу или сыр.
В список ингредиентов входят: четыре веточки петрушки, 500 граммов кабачков, два-три зубчика чеснока, 10-12 яиц, два сладких красных перца, одна чайная ложка мускатного ореха, четыре стебля зеленого лука, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Перцы хорошо вымойте под проточной водой, замотайте в фольгу, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Когда овощи будут готовы, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и тонко нарежьте мякоть. Снимите с кабачка шкурку, разрежьте пополам и удалите семена. Зелень и чеснок мелко порубите ножом. Все три начинки готовы.
Разбейте четыре яйца в миску, добавьте зелень, чеснок, мускатный орех, соль и черный перец. Взбейте миксером до появления пышной пены. Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте яйца. Когда яичная лепешка будет готова, переложите ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Остальные две лепешки нужно обжаривать по аналогии с предыдущей. Только в первом случае четыре яйца нужно смешать с печеным перцем, а во втором с кабачками, предварительно припущенными на сковороде.
Когда основа блюда будет готова, возьмите форму, положите в нее все лепешки друг на друга и поставьте в духовку на четверть часа. При желании можно посыпать сыром. Когда будете подавать слоеный омлет, нарежьте его на порционные кусочки.
Рецепт 2: Сосиски в сушках
Нет комментариев