Подборка вкусных супчиков
Сырный суп с куриным филе, готовится очень быстро, в принципе так же само и съедается
Это самый любимый суп в нашей семье!
⠀
Нужные ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 5–6 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Рис — 150 г
- Плавленый сыр в ванночке — 250 г
- Соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
⠀
Инструкция приготовления:
1. Опустить куриное филе в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне на 20 минут после закипания.
2. Картошку, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть. Лук мелко нарезать, морковку нашинковать на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Достать куриное филе из кастрюли и оставить ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опустить нарезанный картофель, измельченные морковку и лук, всыпать рис. Варить почти до готовности картошки и риса.
4. Мелко нарезать филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавить к ним нарезанное филе.
5. Плавленый сыр отправить в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешать, добавить зелень укропа или петрушки и оставить суп томиться еще на 5–7 минут. Вкусный сырно-куриный супчик готов.
2)
Диетический куриный супчик с брокколи.
Очень вкусно, просто и диетично! Рекомендую приготовить!
Нужные ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- рис (макароны) ⅔ стакана
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- брокколи
- соль по вкусу
Инструкция приготовления:
1 Морковь и куриную грудку нарезать.
2 Лук-порей разрезать пополам.
3 Капусту брокколи разобрать на кусочки.
4 В кипящую воду положить мясо и морковь, лавровый лист, варить в течение 15 минут.
5 Добавить лук, варить еще 10 минут.
6 Лук-порей и лавровый лист убрать, иначе бульон будет горчить.
7 Всыпать рис или макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, брокколи, посолить по вкусу, варить 10 минут.
3)
Уха по-Фински
Рецепта лучше еще не видела!
Нам понадобится:
- Красная рыба любая 300-400гр.
- Картофель 5шт.
- Морковь 1шт.
- Лук 1шт.
- Масло сливочное 20гр.
- Растительное масло 2 ст/л
- Сливки 400 гр. любой %,на ваш вкус. У меня 10 % сливки.
- Соль, перец горошек и лавровый лист.
- Зелень (укроп ,зелёный лук).
Приготовление:
Для начала на сливочном и растительном масле доводим мелко нарезанный лук до мягкости. ЖАРИТЬ НЕ НАДО!
Затем добавляем морковь и на медленном огне тушим 7 минут.
Далее отправляем нарезанный кубиками картофель. Заливаем водой, но не забываем оставить место для сливок.
Варим до готовности картофель.
Затем отправляем рыбу.
Следом солим, перчим и кидаем лаврушку.
Даём супу закипеть и наливаем сливки.
После того как суп закипит, кидаем мелко нарубленную зелень. Варим 1 минуту и готово.
Суп уха получается с очень нежным, насыщенным сливочным вкусом
4)
Сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа
Приготовление:
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
5)
Суп Харчо
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа - он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу - лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
6)
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Ингредиенты:

500 г мяса на кости

50 г растительного масла для жарки

5-6 клубней картофеля

3-5 горошин черного перца

3-4 лавровых листа

3 соленых огурца

2 средних моркови

1 стакан перловой крупы

1 луковица

½ стакана огуречного рассола
Приготовление:
1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч.
2. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
3. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.
4. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита!
7)
Свекольник "Пальчики оближешь"
По этому рецепту свекольник получается наивкуснейшим! Вчера вечером готовила этот суп, к обеду его уже практически не осталось, а ведь мои домочадцы не любители первых блюд. Рекомендую.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 литра
Картофель - 500 гр.
Морковь - 1 средняя (100-150 гр.)
Свекла - 1 средняя (100-150 гр.)
Лук репчатый - 1 средний (100-150 гр.)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень (лук, укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Яйца куриный отварные - для подачи
Сметана - для подачи
Приготовление:
Лук нарезать (я режу мелко), свеклу и морковь натереть на средней терке (можно нарезать соломкой), каждый зубчик чеснока нарезать вдоль на 4 части. Обжарить лук с морковью на растительном масле 5 минут, помешивая.Затем сдвинуть овощи в сторону, положить свеклу и обжарить пару минут отдельно, затем смешать с луком и морковью.Вновь сдвинуть овощи, выложить на освободившееся место чеснок, обжарить его минутку, затем все смешать. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с овощами, потушить пару минут, снять с огня.В кипящий бульон выложить нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить после закипания минут 10-15.Затем опустить в бульон к картофелю нашу овощную пассеровку. Посолите и поперчите по вкусу.Доведем суп до кипения и проварим его еще пару минут. Затем добавим лавровый лист, зелень, отварное куриное мясо и снимем с огня. Пусть наш супчик настоится минут 20. Подавать свекольник со сметаной и половинкой отварного яйца. Приятного аппетита! Сырный суп с куриным филе, готовится очень быстро, в принципе так же само и съедается
Это самый любимый суп в нашей семье!
⠀
Нужные ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 5–6 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Рис — 150 г
- Плавленый сыр в ванночке — 250 г
- Соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
⠀
Инструкция приготовления:
1. Опустить куриное филе в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне на 20 минут после закипания.
2. Картошку, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть. Лук мелко нарезать, морковку нашинковать на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Достать куриное филе из кастрюли и оставить ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опустить нарезанный картофель, измельченные морковку и лук, всыпать рис. Варить почти до готовности картошки и риса.
4. Мелко нарезать филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавить к ним нарезанное филе.
5. Плавленый сыр отправить в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешать, добавить зелень укропа или петрушки и оставить суп томиться еще на 5–7 минут. Вкусный сырно-куриный супчик готов.
2)
Диетический куриный супчик с брокколи.
Очень вкусно, просто и диетично! Рекомендую приготовить!
Нужные ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- рис (макароны) ⅔ стакана
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- брокколи
- соль по вкусу
Инструкция приготовления:
1 Морковь и куриную грудку нарезать.
2 Лук-порей разрезать пополам.
3 Капусту брокколи разобрать на кусочки.
4 В кипящую воду положить мясо и морковь, лавровый лист, варить в течение 15 минут.
5 Добавить лук, варить еще 10 минут.
6 Лук-порей и лавровый лист убрать, иначе бульон будет горчить.
7 Всыпать рис или макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, брокколи, посолить по вкусу, варить 10 минут.
3)
Уха по-Фински
Рецепта лучше еще не видела!
Нам понадобится:
- Красная рыба любая 300-400гр.
- Картофель 5шт.
- Морковь 1шт.
- Лук 1шт.
- Масло сливочное 20гр.
- Растительное масло 2 ст/л
- Сливки 400 гр. любой %,на ваш вкус. У меня 10 % сливки.
- Соль, перец горошек и лавровый лист.
- Зелень (укроп ,зелёный лук).
Приготовление:
Для начала на сливочном и растительном масле доводим мелко нарезанный лук до мягкости. ЖАРИТЬ НЕ НАДО!
Затем добавляем морковь и на медленном огне тушим 7 минут.
Далее отправляем нарезанный кубиками картофель. Заливаем водой, но не забываем оставить место для сливок.
Варим до готовности картофель.
Затем отправляем рыбу.
Следом солим, перчим и кидаем лаврушку.
Даём супу закипеть и наливаем сливки.
После того как суп закипит, кидаем мелко нарубленную зелень. Варим 1 минуту и готово.
Суп уха получается с очень нежным, насыщенным сливочным вкусом
4)
Сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа
Приготовление:
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
5)
Суп Харчо
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа - он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу - лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
6)
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Ингредиенты:

500 г мяса на кости

50 г растительного масла для жарки

5-6 клубней картофеля

3-5 горошин черного перца

3-4 лавровых листа

3 соленых огурца

2 средних моркови

1 стакан перловой крупы

1 луковица

½ стакана огуречного рассола
Приготовление:
1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч.
2. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
3. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.
4. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита!
7)
Свекольник "Пальчики оближешь"
По этому рецепту свекольник получается наивкуснейшим! Вчера вечером готовила этот суп, к обеду его уже практически не осталось, а ведь мои домочадцы не любители первых блюд. Рекомендую.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 литра
Картофель - 500 гр.
Морковь - 1 средняя (100-150 гр.)
Свекла - 1 средняя (100-150 гр.)
Лук репчатый - 1 средний (100-150 гр.)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень (лук, укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Яйца куриный отварные - для подачи
Сметана - для подачи
Приготовление:
Лук нарезать (я режу мелко), свеклу и морковь натереть на средней терке (можно нарезать соломкой), каждый зубчик чеснока нарезать вдоль на 4 части. Обжарить лук с морковью на растительном масле 5 минут, помешивая.Затем сдвинуть овощи в сторону, положить свеклу и обжарить пару минут отдельно, затем смешать с луком и морковью.Вновь сдвинуть овощи, выложить на освободившееся место чеснок, обжарить его минутку, затем все смешать. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с овощами, потушить пару минут, снять с огня.В кипящий бульон выложить нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить после закипания минут 10-15.Затем опустить в бульон к картофелю нашу овощную пассеровку. Посолите и поперчите по вкусу.Доведем суп до кипения и проварим его еще пару минут. Затем добавим лавровый лист, зелень, отварное куриное мясо и снимем с огня. Пусть наш супчик настоится минут 20. Подавать свекольник со сметаной и половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!
Нет комментариев