Поскольку по статистике сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще страдают мужчины, наличие рыбы в их рационе должно быть обязательным пунктом. Ее употребление позволяет снизить риск возникновения воспалительных процессов, способствует очистке сосудов, а также оказывает общее позитивное воздействие на кровеносную систему.
Еще одна причиной ввести мужчинам в рацион блюда из рыбы – профилактика возникновения простатита и рака простаты. Польза рыбы для детей
Чтобы напитать организм ребенка полезными веществами достаточно добавлять в рацион рыбу два-три раза в неделю. Регулярное ее употребление позволяет укрепить зрение, улучшить память и концентрацию внимания.
Польза рыбы для мужчин
Поскольку по статистике сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще страдают мужчины, наличие рыбы в их рационе должно быть обязательным пунктом. Ее употребление позволяет снизить риск возникновения воспалительных процессов, способствует очистке сосудов, а также оказывает общее позитивное воздействие на кровеносную систему.
Еще одна причиной ввести мужчинам в рацион блюда из рыбы – профилактика возникновения простатита и рака простаты. Польза рыбы для детей
Чтобы напитать организм ребенка полезными веществами достаточно добавлять в рацион рыбу два-три раза в неделю. Регулярное ее употребление позволяет укрепить зрение, улучшить память и концентрацию внимания.
Мнение эксперта
Главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayr Ирина Попова:
– Последние исследования доказали, что продукты, богатые омега-3, считаются одними из лучших природных антидепрессантов. Обязательной частью меню должны быть жиры – насыщенные и ненасыщенные. Так, например, в небольшом куске морской рыбы содержится суточная норма необходимых жирных кислот. Рыбу стоит включать в ежедневный рацион в сочетании с овощами и зеленью, чтобы восстановить микрофлору и нормализовать пищеварение.
Лидер по содержанию витамина D – жирная рыба. В лососе, например, содержится более 500 МЕ (международных единиц) этого микронутриента, а это, в свою очередь, составляет 60% от суточной нормы. Рекордсменом по содержанию кальциферола является и печень трески. Нехитрый, но питательный и вкусный салат из этого продукта с добавлением яиц (желтки которых также содержат некоторое количество витамина D) и свежего зеленого лука может стать прекрасной закуской или полноценным ужином. Выбираем нежирные сорта морской или речной рыбы: треску, пикшу, палтус, судак, сибас. Энергетическая ценность мяса этих видов рыб не превышает 100 ккал на 100 граммов продукта. #хозяйкеназаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев