«Вредная» еда: чем заменить, как найти баланс. Мой опыт и 3 правила
На самом деле всё просто, и одновременно сложно, так как к большому разнообразию рафинированых продуктов многие привыкли ещё с детства. А ведь человек так устроен, что если есть возможность потреблять готовое и без контроля, то и думать не надо, жить спокойно, покупая то, что в изобилии на полках, без разбора.
Я предлагаю посмотреть на это под другим углом.

В чём мой секрет – я лентяйка на кухне, у меня всё проще некуда и лишь бы не готовить. Это один из моих принципов, к которому я пришла давно, разрешив себе… да просто разрешив себе))
Расскажу ниже, как это работает у меня.
Подумав, проанализировав свои возможности (навыки готовки), я поступаю следующим образом. Если я не могу что-то накулинарить – то и не покупаю такое готовое.
Здесь вижу одни плюсы:
^ Дисциплинирует
^ Экономия на продуктах, не покупаю лишнего, меньше «вредностей» съедаем. Ведь сейчас даже в детское питание умудряются Е-шек наложить, и других добавок.
^ Многое можно сделать дома из тех же простых продуктов: супы, пюре, фрикадельки, а также сладости/десерты. Это для меня мотивация.
...
Детское пюре возьмём: положить овощи в пароварку и включить её, по желанию соль/специи, всё.
Десерты, сырники, например: ингредиенты в блендер и нажать кнопку (ну я так делаю)) + горсть муки (кладу на глаз). Выложить на ковороду без масла на 1 минуту и сразу в духовку на режим с конвекцией (можно и без). Румяные сырники готовы! Они могут быть сладкими и не пп-шными — главное без добавок.
Супер печенье, которое гастроэнтеролог готовит всей своей семье: смесь овсяных хлопьев, банан (лучше переспелый, размять вилкой), ложка мёда, яйцо. Просто всё смешать и шариками на противень. Можно импровизировать, добавляя творог или молоко, сухофрукты, кокосовую стружку и др.(по показаниям и переносимости).
Вместо покупного, улетает со стола!))
Самый яркий пример, пожалуй: колбаса. У меня есть прибор для приготовления ветчины/колбасы в домашних условиях. Так и называется "ветчинница". Крутая штука, казалось бы. В интернете много очень аппетитных и полезных рецептов, но мне она не зашла. Рецепт я могу только испортить)), а возиться долго. Один раз она у меня взорвалась в духовке


Но идея хорошая, поделитесь, может у кого есть такая, делаете свои деликатесы? Меня хватает только на запекание мяса в фольге (буженина и тд)
Приготовить не получилось, поэтому колбасу и прочее я не ем.
Нет комментариев