Но вот кипятить молоко, оказывается, не так просто. Тот, кто хоть раз делал это, знает, как быстро оно «убегает», стоит только отвернуться, а еще пригорает и пенится. В итоге — неприятная пенка и странный вкус. Как правильно кипятить молоко, рассказывают журналисты сайта
Rsute.ru.
Как кипятить молоко без пригорания и пленки
Кипятить молоко необходимо сразу после того, как вы принесли его домой — оно не должно храниться в сыром виде.
Вылейте содержимое в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поначалу его нужно помешивать ложкой, чтобы оно не пригорело. Учтите, что скорость кипения молока выше, чем скорость кипения воды, потому отходить от плиты не рекомендуется. Как только молоко закипит, нужно выключить газ, но продолжать помешивать — так вы избежите образования пленки, которую мало кто любит.
По какой еще причине может пригорать молоко
Нет комментариев