Ожидается, что Windows 12 появится в следующем году - всего через три года после выпуска Windows 11 - и это поведение не изменится. Люди не собираются просто переходить с ОС, которую они полюбили, только потому, что в новой есть какой-то блестящий искусственный интеллект и облачные функции, которые они, возможно, даже не используют.
В некотором смысле, я нахожу это немного забавным. Я помню, что когда вышла Windows 10, была массовая реакция на принудительные обновления и функции телеметрии, которые Microsoft внедрила в ОС. Хотя технической фирме в конечном итоге удалось устранить эти проблемы, на это ушло время, и теперь это, по-видимому, самая любимая текущая версия Windows.
Помните, что Windows 10 стала доступна в 2014 году, а это значит, что она почти семь лет находилась в центре внимания, прежде чем ее место заняла Windows 11. У людей было время привыкнуть к Windows 10, они не испытали того же с Windows 11, и теперь мы уже слышим о Windows 12 и трехлетнем цикле обновления между основными версиями ОС.
Графическое изображение Windows 7
За последние два года население в целом не прониклось идеей Windows 11. По данным StatCounter, Windows 10 занимает почти 75% доли рынка Windows, в то время как Windows 11 составляет всего 20%. Конечно, это изменится со временем, но это будет вопросом месяцев, а не лет. И поскольку операционная система становится еще более фрагментированной с появлением Windows 12, а затем снова с появлением новых версий каждые три года, я полагаю, что люди будут придерживаться стабильной ОС, которая им нравится (то есть Windows 10), а не обновлять и знакомиться с новой версией каждые три года. Кроме того, существует проблема с относительно низким качеством вытесняемых обновлений Windows и просто недостаточной уверенностью в том, что Microsoft собирается предоставить обновлениям функций достаточно времени для (разработки).
У меня есть сильное предчувствие, что Microsoft в конечном итоге окажется в еще одной ситуации, когда значительная часть ее клиентской базы использует неподдерживаемую ОС (Windows 10), а-ля Windows 7, и пройдут годы, прежде чем более новая версия Windows займет большую долю рынка. Я не думаю, что это идеальная ситуация для фирмы, которая, похоже, намерена использовать безопасность в качестве основной причины для того, чтобы заставить людей обновляться. Microsoft не хочет выпускать внеполосные обновления безопасности для Windows 10 только потому, что ее клиентская база отказывается двигаться дальше.
Только время покажет, насколько люди стремятся перейти с Windows 10 на, казалось бы, бурный процесс обновления Windows, в котором новые выпуски выходят каждые три года и параллельно поддерживается несколько основных версий. Я нисколько не удивлюсь, если мы узнаем, что люди решили придерживаться Windows 10 - точно так же, как они это делали с Windows 7, - просто потому, что знакомство превосходит все новое, что Microsoft может представить в своих следующих операционных системах. Для большинства не имеет значения, предлагает ли Windows 11, 12 или 13 новые функциональные возможности, это больше о том, как работает человеческий разум с точки зрения инерции и сопротивления изменениям. И хотя мне это понятно, я не думаю, что это желательная ситуация для Microsoft.
#советыдлякомпьютера
Нет комментариев