Распространенная ошибка думать, что длительная варка гарантирует избавление от сальмонеллы. Она на самом деле не выдержит и непродолжительного пребывания в горячей воде. А вот избавиться от полезных веществ при помощи длительной варки вполне реально. Опасна она и тем, что позволяет выделиться одному ненужному нам элементу — сероводороду. Его запах вы могли ощущать, если вам приходилось нюхать протухшие яйца.
Главная ошибка при варке яиц
Это может показаться странным, но яйца нельзя доводить до кипения. Об этом сообщают журналисты сайта
Rsute.ru. В кипящей воде из белка уходят все необходимые микроэлементы. А это значит, что нельзя допускать активное кипение.
Как же их варить? Очень просто. Для начала положите яйца в холодную воду и включите огонь. Наблюдайте за водой: как только на поверхность начнут всплывать пузырьки, огонь нужно будет выключить. Но не спешите вытаскивать яйца — они еще сырые. Чтобы довести их до готовности, оставьте в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, а если хотите яйцо «в мешочек», то будет достаточно 7-9 минут.
Интересно, что при таком способе готовке белок свернется, но не выделит сероводород, ведь кипения не было вовсе. Еще один несомненный плюс метода — крепкая, не треснувшая скорлупа и мягкий, нежный желток.
Нет комментариев