Мало кому придет в голову хранить зерновой кофе в холодильнике перед тем, как помолоть его в кофемолке. Однако тот, кто ценит изысканный аромат этого напитка, уже знает тайну холодных зерен. Пришло время раскрыть ее и вам. Журналисты сайта
Rsute.ru готовы рассказать, почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике.
Открытие ученых, которое объяснило, почему кофе нужно хранить в холодильнике
Долгое время принято было считать, что кофе охлаждать ни к чему, это не совсем полезно и вообще странно. Но не так давно ученые университета Бата подтвердили свое предположение о том, что охлаждение зерен перед помолом дарит непревзойденный результат. Кофе получается намного более ароматным. Это происходит благодаря тому, что микрочастицы в охлажденном виде лучше распределяются внутри кофейных зерен.
Доказательство удалось получить во время проведения Всемирного чемпионата бариста. Участники соревнования экспериментировали с кофейными зернами в разных температурных режимах. У одних они хранились при комнатной температуре, а у других замораживались.
Нет комментариев