Ингредиенты
Виноградный сок 1 л
Мята По вкусу
Фрукты любые По одному каждого вида
Лимон и грейпфрут По ½ штуки
Вода минеральная 500 мл
Лед 10 кубиков
Шаг 1. Подготавливаем фруктовую основу
Помойте лимон, грейпфрут, другие фрукты. Цитрусовые нарежьте кружками, не снимая кожуры, остальные — кубиками.
Шаг 2. Смешиваем с жидкими ингредиентами
Фрукты и мяту уложите в глубокую емкость, немного помните ложкой. Добавьте сок и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 3. Подаем коктейль
Спустя время достаньте заготовку из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или стеклянную миску. Добавьте минеральную воду. Непосредственно перед подачей разлейте Фруктовую Сангрию по стаканам со льдом и украсьте слайсами цитрусовых.
Советы бармена
— Сангрия — один из немногих коктейлей, с которыми вы можете без опаски экспериментировать. Можно использовать красное, розовое, белое вино, как сухое, полусладкое, так и игристое. Можно добавлять «классические» цитрусовые или любые другие фрукты и ягоды, — рассказывает бармен ресторана «Приморский бульвар» Александр Наумчик. — Вы можете регулировать «градус» напитка, добавляя крепкий алкоголь, или смягчить его газированной водой, нейтральным соком. Главное — не перегрузить ингредиентами и не «заглушить» винный аромат.
История коктейля Сангрия
Родиной напитка считается Португалия и Испания. В XIX веке сборщики фруктов освежали себя в жару коктейлем, состоящим из крепкого красного вина, воды и цитрусового сока. Кто придумал название — доподлинно не известно. По одной из версий, оно произошло от испанского слова «sangre», что в переводе означает «кровь». Однако каждый местный может рассказать свою версию происхождения Сангрии.
Также есть легенда, в которой авторство напитка приписывают итальянцу Хелио Габалу. Якобы он тщетно пытался создать цитрусовое вино, а разочаровавшись, просто залил вином фрукты, получив так полюбившийся многим напиток.
В ХХ веке коктейль Сангрия появился в латиноамериканских ресторанах США, а наибольшую популярность получил после Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году.
#кулинарныерецепты
Нет комментариев