Пряное и ароматное куриное филе. \ Фото:
food-images.files.bbci.co.uk.
Способ приготовления:
• С куриного филе срезать всё лишнее;
• Мякоть промыть под холодной проточной водой;
• И как следует просушить;
• В миске смешать соевый соус с имбирным, мёдом, прованскими травами, солью, смесью молотых перцев, пропущенным через пресс чесноком и тимьяном;
• Капусту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску с заправкой;
• Туда же добавить капусту;
• Как следует перемешать;
• И оставить мариноваться на всё время приготовления куриного филе;
• Куриную мякоть смазать сливочным маслом;
• Смазать мёдом, смешанным с соевым соусом;
• Паприку вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или же смазанную маслом;
• Сверху выложить паприку;
• Полить мёдом и смесью соусов;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут (или до тех пор, пока куриное филе не пропечётся равномерно. Готовность проверять шпажкой);
• Готовое филе выложить на тарелку;
• Нарезать порционно;
• Подать к столу с промаринованной пекинской капустой.
3. Кебаб с хумусом
Нет комментариев