С правильным рецептом приготовить хлеб будет чуть ли не быстрее, чем сходить за ним в пекарню. Секрет методики в том, что делать все будем прямо на сковороде, не включая духовки. За 10 минут на столе появится свежий, воздушный и румяный хлеб.
Ингредиенты: Мука — 200 г Разрыхлитель — 5 г Масло подсолнечное — 20 г Молоко — 125 мл Соль Муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Вливаем сюда же молоко и перемешиваем, затем добавляем масло и сразу же замешиваем плотное тесто. Ждать его расстойки не потребуется, ведь тесто бездрожжевое.
Раскатываем его на рабочей поверхности до толщины примерно в сантиметр. Одновременно можно поставить разогреваться сковороду. С помощью формочек (подойдет и обычный стакан) разделяем тесто на круглые заготовки.
Выкладываем их на раскаленную сухую сковороду, накрываем крышкой и готовим с каждой стороны всего по 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев