Сухой джин 200 мл
Ликер Блю Кюрасао 50 мл
Газировка 400 мл
Сок лайма 100 мл
Шаг 1
Наполняем льдом бокал харрикейн.
Шаг 2
В шейкере смешиваем все ингредиенты. Взбалтываем в течении трех минут.
Шаг 3
Добавляем в бокал со льдом содержимое шейкера и сразу же подаем.
Совет эксперта
Артем Деревянко, бармен, повар-универсал, «БульВарКафе»:
Голубая Лагуна — один из классических коктейлей. При этом у него нет единого общепризнанного рецепта. Сейчас многие бармены заменяют водку на ром или джин или добавляют нотки апельсина.
Коктейль прост даже для приготовления в домашних условиях — нет необходимости в шейкере, Голубая Лагуна легко готовится при простом размешивании. Более того, иногда шейкер может даже оказать медвежью услугу.
— За долгое время работы в общепите видел немало «фонтанов» и «фейерверков» похлеще чем на день города, — говорит Артем Деревянко. — В связи с неопытностью некоторые бармены наливали в шейкер непосредственно газировку, а затем осуществляли «тряску». Производимый при открытии шейкера «фурор» оказывал сильное впечатление — в том числе и на гостей.
Попробуйте добавить ликер (или сироп при безалкогольном варианте) в готовый коктейль сверху тонкой струйкой — благодаря этому появится эффектный вид «потока лавы» в коктейле.
История коктейля Голубая Лагуна
Существует легенда, что коктейль был придуман в XIX веке известным французским художником Полем Гогеном. Гоген по медицинским показаниям был лишен удовольствия наслаждаться абсентом, особенно популярным в тот период. Поэтому художнику пришлось экспериментировать с различными местными алкогольными напитками во время путешествия по Карибским островам. Однако никаких документальных подтверждений этой версии не существует.
Настоящая же история появления коктейля хоть и начинается в Париже, но гораздо позже — в 60-70-х годах XX века. Автором коктейля считается бармен Энди МакЭлхон из бара Harry’s New York Bar. Дата возникновения вызывает споры — в одних источниках указан 1972 год, в других 1960 — когда сам голубой ликер попал на европейский рынок.
#кулинарныерецепты
Нет комментариев