Ингредиенты
Водка 50 мл
Апельсиновый сок (фреш) 150 мл
Гренадин 10 мл
Апельсин Для украшения
Шаг 1. Делаем алкогольную основу
В высокий бокал для коктейля (хайбол) всыпьте кубики льда. Нужно наполнить им посуду доверху. Далее добавьте водку и сок из цитрусов. Перемешайте компоненты.
Шаг 2. Добавляем сироп
Вылейте поверх смешанных ингредиентов гренадин. Не перемешивайте — ингредиенты не должны соединиться в однородную смесь.
Шаг 3. Подаем
Когда сироп достигнет дна бокала, коктейль почти готов. Украсьте его слайсом апельсина — готово!
Советы бармена
— Сегодня многие заведения предлагают различные вариации коктейля Текила санрайз, включая новые авторские рецепты. Классическую текилу заменяют водкой, бренди, ромом, различными ликерами, добавляют дополнительные ингредиенты, — рассказывает бармен Влад Николаенко. — Но, по моему мнению, именно классический вариант коктейля имеет самый сбалансированный и великолепный вкус. Варианты подачи напитка также имеют вариации: некоторые бармены смешивают все ингредиенты, другие наполняют бокал послойно.
Необходимо также помнить, что важно и качество самой текилы. И, конечно, не стоит заменять апельсиновый фреш обычным соком.
История коктейля Текила санрайз
Существуют две основные версии происхождения этого напитка. По первой легенде, он появился в период сухого закона в Америке. В приграничном мексиканском городке Тихуана коктейль Текила санрайз якобы подавался как «напиток богов», отсылая гостей к истории ритуалов ацтеков. Дескать, ацтеки пили алкогольный напиток из агавы на рассвете — этот факт позже лег в основу названия этого популярного коктейля.
По другой версии, напиток родился в баре отеля «Аризона Балтимор» в прошлом веке. Посетитель попросил бармена приготовить легкий и необычный коктейль на основе текилы. Результат оценили, напиток получился настолько востребованным, что вскоре его внесли в коктейльную карту бара. Популярность Текилы санрайз сильно возросла после выхода одноименной песни у группы Eagles и фильма с участием Мишель Пфайффер и Мела Гибсона.
#кулинарныерецепты
Нет комментариев