Лаки для ногтей и волос отечественного производства не отличались высоким качеством.
Ну и немного о руках. Модный женский образ восьмидесятых требовал, чтобы ноготки были покрыты лаком. Желательно ярким, даже ядовитым по цвету. Иногда в магазинах появлялись импортные недорогие лаки, например, KiKi, но это было редко. Кроме того, от таких средств ногти начинали слоиться, ломаться и желтеть. Отечественные лаки для ногтей продавались свободно, но, к сожалению, выбор оттенков был очень маленьким. Чтобы сделать перламутровый лак, модницы брали обычные пуговицы и клали их в пузырек. Так как в то время производители щедро добавляли в лак ацетон, пластмасса растворялась, а жидкость приобретала нужный оттенок и некоторую перламутровость. В конце восьмидесятых стал моден бесцветный лак, но он практически не выпускался. Но и тут женщины нашли выход: они выбирали в магазине тот пузырек, в котором пигмент или перламутр осел на дно, и аккуратно несли бутылочку домой. Главное — не перемешать слои. Вот вам и прозрачный лак!
Обязательным атрибутом модного образа тех лет были ногти ярких, порой даже ядовитых оттенков. Некоторым удавалось купить популярные в то время лаки для ногтей американской марки KiKi. Они выпускались с блестками самых невероятных оттенков. Однако из-за этого лака ногти слоились, желтели и ломались.
Менее удачливые соотечественницы довольствовались советскими лаками, а чтобы получить модный перламутровый оттенок, растворяли в них пуговицы, ведь тогда в лаке содержался большой процент ацетона.
В продолжение темы об исторических событиях читайте также о том, почему английский король Георг IV ненавидел собственную жену, по какой причине её не пустили на коронацию и за что выгнали из страны на шесть лет.
Источник:
https://kulturologia.ru/blogs/300323/55851/#хозяйкеназаметку
Нет комментариев