Ингредиенты
Груша «Конференция» 370 г
Сахар 170 г
Лук 1 шт.
Имбирь свежий 30 г
Уксус 100 мл
Куркума 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
Груши очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и имбирь очистить. Лук мелко нарезать. Имбирь пропустить через пресс.
Положить груши в кастрюлю. Добавить лук, имбирь, куркуму и щепотку соли.
Добавить сахар, влить уксус. Поставить на небольшой огонь. Варить 40 минут.
(Из книги Марии Ковалевой «Золотой запас» ИД «Комсомольская правда»)
Секрет идеального чатни
Эта индийская пряная приправа из фруктов или овощей давно полюбилась всему миру. Ее отличительная особенность — сочетание острого, кислого и сладкого. Чатни хочется съесть сразу. Но лучше немного потерпеть и оставить заготовку до зимы.
Чтобы чатни сохранило свой нарядный цвет, мешайте его только деревянной ложкой.
Варите на очень медленном огне без крышки. Это сделает приправу более сочной и нежной на вкус.
При закладке чатни в банки, оставляйте не меньше 0,5 см до верха. Приправа не должна контактировать с крышкой.
Готовность чатни определяется так: по дну кастрюли прочертите линию. Полоска должна какое-то время оставаться чистой, пока приправа снова не соединится.
Как бы вам не хотелось, но прежде, чем открыть баночку с чатни, дайте ему настояться 3-4 недели.
#кулинарныерецепты
Нет комментариев