Затем берем кастрюлю, пересыпаем в нее нарезанные корнеплоды и наливаем немного воды. Ее не должно быть много, она должна лишь слегка покрывать картофель. Во время варки важно немного посолить воду.
После того, как вода начнет кипеть, добавляем примерно 40 грамм сливочного масла в кастрюлю с картофелем. Затем можно слегка приоткрыть крышку, и дождаться, пока картошка сварится.
По подсчетам опытных хозяек, на приготовление такого картофеля уходит не более 15 минут. Иногда можно все сделать и за 10 минут. Поэтому если вы ждете гостей и не знаете, что подавать на гарнир, почему бы не воспользоваться проверенным лайфхаком для приготовления этого корнеплода.
Есть еще один простой способ приготовления гарнира, который в народе принято называть “картофелем в мундире”. Всего за 5 минут вы сможете сварить вкусную и нежную картошку. Для этого можно тоже использовать микроволновую печь.
Приготовленный картофель можно использовать и для приготовления салата. Это очень простой и быстрый способ, которым частенько пользуются современные хозяйки, особенно, когда приходят с работы уставшими.
#кулинарныерецепты
Нет комментариев